Воскресенье , 28 апреля 2024


Квашеная капуста (рецепт в банке)

 

Квашеная капуста – кладезь витаминов. Особенно она полезна зимой, когда организм остро нуждается в них. Если ищете подходящий рецепт, то расскажу, как приготовить квашеную капусту (рецепт в банке).

Описание приготовления:

В этом рецепте указаны ингредиенты для приготовления квашеной капусты из одного кочана. Если же вы делаете большую порцию, то увеличьте количество специй и самой капусты. Этот способ удобен тем, что приготовить и хранить капусту вы можете в одной и той же банке. К столу ее подают холодной, а хранить можете в кладовой или в холодильнике.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 штука;
  • Соль — 1 ст. ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Квашеная капуста (рецепт в банке)»

Квашеная капуста (рецепт в банке) - фото шаг 1

1. Вымойте капусту и удалите верхние листья, а также поврежденные участки. Нашинкуйте капусту не очень мелко, но и не крупно.

Квашеная капуста (рецепт в банке) - фото шаг 2

2. Выложите капусту в большую миску и добавьте столовую ложку соли (лучше морской).

Квашеная капуста (рецепт в банке) - фото шаг 3

3. Оставьте капусту в покое на 15 минут, а затем разминайте ее руками в течение 8-10 минут.

Квашеная капуста (рецепт в банке) - фото шаг 4

4. Несколько ложек капусты выложите в чистую банку, затем деревянной ложкой уплотните их и снова выложите несколько горстей капусты. Оставьте в банке у горлышка около 2-3 сантиметров свободного места.

Квашеная капуста (рецепт в банке) - фото шаг 5

5. Поставьте банку в миску, чтобы в нее стекали соки. Накройте банку крышкой и оставьте на одну неделю при комнатной температуре. Открывайте крышку каждый день. Готовую капусту храните в холодильнике.

Как Квасить Капусту в Банке / Самый Простой Рецепт

Смотрите также

Квашеная капуста с клюквой

  Любимица миллионов, хрустящая, сочная и очень вкусная квашеная капуста с клюквой в домашних условиях …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *