Пятница , 26 апреля 2024


Персики в сиропе на зиму

 

Персики, приготовленные по этому рецепту получаются сочными, ароматными и сладкими с легкой кислинкой. Половинки персика остаются целыми. Рецепт простой и времени на подготовку уходит минимум.

Описание приготовления:

Персики для консервации выбираем спелые, но плотные, половинки персика должны остаться целыми после удаления косточки. Этот рецепт заготовки персиков занимает меньше времени, чем остальные. Если заливаете кипятком и сливаете воду обратно для сиропа, уходит еще плюс 10-15 минут на все процедуры с переливанием и кипячением. А если пересыпаете персики в банках сахаром и ждете пока он растворится, прибавьте еще минут 30-40. По данному рецепту персики готовы за 20 минут. На фото банки по 550 мл. На 2 банки понадобилось 7 персиков, по весу 1 кг.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Заготовки / Консервация / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Персики — 1 килограмм;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Лимонная кислота — 0,5 чайных ложки;
  • Вода — 400 миллилитров.

Количество порций: 2

Как приготовить «Персики в сиропе на зиму»

Персики в сиропе на зиму - фото шаг 1

Подготовим персики, сахар и лимонную кислоту.

Персики в сиропе на зиму - фото шаг 2

Персики моем и убираем ворсистый налет со шкурки. Каждый персик разрезаем пополам по линии на самом персике и прокручиваем половинки в противоположные стороны. Косточку удаляем.

Персики в сиропе на зиму - фото шаг 3

Половинки персика раскладываем по банкам сферой вверх.

Персики в сиропе на зиму - фото шаг 4

Банки ставим в кастрюлю на полотенце или х. б. ткань. Наполняем кастрюлю водой до «плечиков» банок.

Персики в сиропе на зиму - фото шаг 5

В небольшую кастрюлю насыпаем сахар, кислоту и добавляем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Персики в сиропе на зиму - фото шаг 6

Кипящий сироп выливаем в банки с персиками, сверху кладем металлические крышки, которыми будем закатывать банки. Пастеризуем 10-15 минут.

Персики в сиропе на зиму - фото шаг 7

Затем вынимаем банки из воды и плотно закручиваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном под полотенцем до полного остывания. Персики в сиропе к зиме готовы.

ПЕРСИКИ В СИРОПЕ НА ЗИМУ | Самые вкусные консервированные персики

Смотрите также

Закатка огурцов на зиму

По этому рецепту я закатываю огурцы уже не первый год. Огурцы хорошо стоят, получаются хрустящие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *