Салат из авокадо с беконом
Салат из авокадо с беконом — это яркое и необычное сочетание авокадо с обжаренным беконом, помидорами и горчичной заправкой. Получается очень вкусный и изысканный салат.
Описание приготовления:
Мой пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить салат из авокадо с беконом. Делается это очень просто и достаточно быстро. Салат можно приготовить примерно за 20 минут. Он получается очень красивым, невероятно вкусным и достаточно сытным. Обычно, съев этот салат как закуску, к первому и второму уже не тянет. Настолько он сытный. Так что салат из авокадо с беконом подходит для легкого обеда, который и насытит и подарит эстетическое наслаждение. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фрукты / Авокадо / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Авокадо — 2 штуки;
- Копченный бекон — 110 грамм;
- Зеленый салат — 40 грамм;
- Помидоры черри — 12 штук;
- Горчица зернистая — 2 ст. ложки;
- Винный уксус — 2 ст. ложки;
- Пучок зеленого лука — 1/2 штуки;
- Сок лимона — 1 ст. ложка;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат из авокадо с беконом»
Готовим заправку. Для этого в кастрюльку кладем горчицу.
Затем добавляем винный уксус и оливковое масло. Все хорошенько смешиваем.
В сухой сковородке обжариваем нарезанный тонкими полосками бекон.
К бекону добавляем черри, разрезанные на четвертинки.
Бекон с помидорами заливаем горчичной заправкой и тушим все, постоянно перемешивая около 5 минут.
Авокадо очищаем от кожицы и нарезаем брусочками.
На тарелку или в салатницу выкладываем зеленые листья салата, сверху кусочки авокадо.
Сверху выкладываем обжаренный бекон с помидорами, украшаем стрелками лука и подаем к столу. Приятного аппетита!