Любите домашнюю выпечку, но не хотите тратить на неё много времени? У вас часто не получается тесто? Тогда этот рецепт для вас!
Помимо его простоты и быстроты, он ещё и оригинальный. Читайте!
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить шоколадно-ржаные булочки. Я никогда не видела эту выпечку сладковатой. Обычно она солёная или нейтральная по вкусу и используется в качестве хлеба. Но сейчас изделия скорее похожи на булочки, хотя они совсем неприторные, в них не так много сахара, шоколад используется тёмный.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука ржаная — 80 грамм;
- Мука пшеничная — 40 грамм (цельнозерновая);
- Тёмный шоколад — 100 грамм;
- Молоко — 60 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар коричневый — 2 ст. ложки;
- Сливочное масло — 3 ст. ложки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Семена тмина — 2 чайных ложки;
- Бальзамический уксус — 1,5 чайных ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Шоколадно-ржаные булочки»
1. Для начала нарубите небольшими кусочками шоколад.
2. Затем в миске перемешайте шоколад со всеми ингредиентами из состава, сделав тесто.
3. Потом сформируйте из теста круглую лепёшку и разделите её на 6 частей.
4. Запекайте булочки 15 минут в духовке при 190 градусах. Подавайте выпечку с чаем и маслом. Приятного чаепития!