Вторник , 30 ноября 2021


Шоколадно-ржаные булочки

Любите домашнюю выпечку, но не хотите тратить на неё много времени? У вас часто не получается тесто? Тогда этот рецепт для вас!

Помимо его простоты и быстроты, он ещё и оригинальный. Читайте!

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить шоколадно-ржаные булочки. Я никогда не видела эту выпечку сладковатой. Обычно она солёная или нейтральная по вкусу и используется в качестве хлеба. Но сейчас изделия скорее похожи на булочки, хотя они совсем неприторные, в них не так много сахара, шоколад используется тёмный.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 80 грамм;
  • Мука пшеничная — 40 грамм (цельнозерновая);
  • Тёмный шоколад — 100 грамм;
  • Молоко — 60 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар коричневый — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Семена тмина — 2 чайных ложки;
  • Бальзамический уксус — 1,5 чайных ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Шоколадно-ржаные булочки»

Шоколадно-ржаные булочки - фото шаг 1

1. Для начала нарубите небольшими кусочками шоколад.

Шоколадно-ржаные булочки - фото шаг 2

2. Затем в миске перемешайте шоколад со всеми ингредиентами из состава, сделав тесто.

Шоколадно-ржаные булочки - фото шаг 3

3. Потом сформируйте из теста круглую лепёшку и разделите её на 6 частей.

Шоколадно-ржаные булочки - фото шаг 4

4. Запекайте булочки 15 минут в духовке при 190 градусах. Подавайте выпечку с чаем и маслом. Приятного чаепития!

Шоколадно-ржаные булочки

Смотрите также

Сдобные булочки с сахаром и корицей

Замечательные булочки: нежные, вкусные. Готовятся очень быстро! Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. И самое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *