Торт Капрезе

Торт Капрезе — торт, который наверняка ели Горький, Чайковский, Ленин и Станиславский. Традиционный торт итальянского острова Капри, без которого не обходится тамошний десертный стол.

Описание приготовления:

Остров Капри в кулинарном плане знаменит двумя блюдами — салатом Капрезе и тортом Капрезе. Выпечку я люблю больше, поэтому, собственно, вот вам — рецепт торта Капрезе. По всей Италии этот торт не слишком популярен, но в Неаполе и на острове Капри его едят килограммами.

Существует легенда, что торт был изобретен в 20-ых годах, когда один местный повар должен был приготовить торт для трех американцев, которые прилетали сюда по делу Аль Капоне. Повар так волновался, что в свой обычный миндальный торт забыл положить муку. Но, в результате, торт получился даже более вкусным, чем обычно.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Сливочное масло / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Миндаль чищенный — 150 грамм;
  • Масло сливочное — 125 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Шоколад темный — 125 грамм;
  • Сахарная пудра — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Торт Капрезе»

Торт Капрезе - фото шаг 1

Это наши ингредиенты, необходимые для приготовления торта Капрезе. Заметьте, как их немного — необычно для торта.

Торт Капрезе - фото шаг 2

Первое, что мы сделаем — рубим в комбайне наш миндаль. Не в порошок — просто до небольших кусочков.

Торт Капрезе - фото шаг 3

Кусочки шоколада и сливочного масла кладем в кастрюльку.

Торт Капрезе - фото шаг 4

Ставим на огонь и растапливаем.

Торт Капрезе - фото шаг 5

Яичные желтки взбиваем с сахаром.

Торт Капрезе - фото шаг 6

Когда растопленная шоколадно-сливочная масса немного остынет, смешиваем ее с кусочками миндаля и взбитыми желтками.

Торт Капрезе - фото шаг 7

Получится нечто подобное.

Торт Капрезе - фото шаг 8

Белки взбиваем в пену с небольшим количеством соли. Взбиваем 3-4 минуты при помощи миксера.

Торт Капрезе - фото шаг 9

Смешиваем взбитые белки с миндально-шоколадной смесью.

Торт Капрезе - фото шаг 10

Должно получиться вот такое.

Торт Капрезе - фото шаг 11

Берем форму для выпекания диаметром около 22 см, застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом. Выкладываем наше тесто в форму и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.

Торт Капрезе - фото шаг 12

Готовый торт остужаем и подаем. Приятного!

?Торт Капрезе/Он Идеальный/Без Муки/Без Глютена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»