Торт Капрезе
Торт Капрезе — торт, который наверняка ели Горький, Чайковский, Ленин и Станиславский. Традиционный торт итальянского острова Капри, без которого не обходится тамошний десертный стол.
Описание приготовления:
Остров Капри в кулинарном плане знаменит двумя блюдами — салатом Капрезе и тортом Капрезе. Выпечку я люблю больше, поэтому, собственно, вот вам — рецепт торта Капрезе. По всей Италии этот торт не слишком популярен, но в Неаполе и на острове Капри его едят килограммами.
Существует легенда, что торт был изобретен в 20-ых годах, когда один местный повар должен был приготовить торт для трех американцев, которые прилетали сюда по делу Аль Капоне. Повар так волновался, что в свой обычный миндальный торт забыл положить муку. Но, в результате, торт получился даже более вкусным, чем обычно.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Сливочное масло / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Миндаль чищенный — 150 грамм;
- Масло сливочное — 125 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 100 грамм;
- Шоколад темный — 125 грамм;
- Сахарная пудра — по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Торт Капрезе»
Это наши ингредиенты, необходимые для приготовления торта Капрезе. Заметьте, как их немного — необычно для торта.
Первое, что мы сделаем — рубим в комбайне наш миндаль. Не в порошок — просто до небольших кусочков.
Кусочки шоколада и сливочного масла кладем в кастрюльку.
Ставим на огонь и растапливаем.
Яичные желтки взбиваем с сахаром.
Когда растопленная шоколадно-сливочная масса немного остынет, смешиваем ее с кусочками миндаля и взбитыми желтками.
Получится нечто подобное.
Белки взбиваем в пену с небольшим количеством соли. Взбиваем 3-4 минуты при помощи миксера.
Смешиваем взбитые белки с миндально-шоколадной смесью.
Должно получиться вот такое.
Берем форму для выпекания диаметром около 22 см, застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом. Выкладываем наше тесто в форму и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
Готовый торт остужаем и подаем. Приятного!