Салат «Цезарь» с майонезом
Классическая заправка для «Цезаря» напоминает всемирно любимый французский соус, но всё-таки сильно от него отличается. Однако рецепт приготовления салата «Цезарь» с майонезом уже давно перестал быть чем-то из ряда вон выходящим!
Описание приготовления:
В нашей стране к этому соусу особое отношение — его любят такой искренней и преданной любовью, что даже французам, наверное, и не снилась. При этом майонеза — настоящего майонеза! — у нас, к сожалению, не производят. А если бы и производили, то стоил бы он очень немало.
А приготовить этот соус в домашних условиях совсем не накладно — понадобятся всего лишь стакан масла, яйцо, половинка лимона и немного горчицы. И сам процесс занимает от силы 5-10 минут — в магазин за суррогатным майонезом в пакетиках дольше бежать придется. А вкус. Это даже сравнивать невозможно. Так что рекомендую вам рецепт салата «Цезарь» с майонезом именно домашнего приготовления — не пожалеете!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Листья салата / Молочные продукты / Зелень
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Салат листовой — 100 грамм;
- Пармезан — 50 грамм;
- Масло оливковое — 1 стакан;
- Горчица — 0,5 чайных ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Лимон — 0,5 штуки;
- Батон — 0,5 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат «Цезарь» с майонезом»
С батона срезать корочку, а мякиш нарвать руками или нарезать небольшими кусочками. уложить на противень, сбрызнуть маслом и отправить в духовку — на 7-10 минут, до зарумянивания.
Листья салат вымыть, обсушить и нарвать руками на 2-4 части каждый.
Пармезан натереть на терке.
Выдавить сок из половинки лимона.
Отделить желтки от белков.
Приготовить домашний майонез. Для этого желтки комнатной (!) температуры растереть венчиком с солью, перцем и горчицей. Добавить 0,5 столовой ложки лимонного сока. Взбить. Постепенно, по капле, не прекращая взбивать, ввести половину масла. Добавить оставшийся лимонный сок и масло. Взбивать до получения гладкой, однородной массы.
Листья салата заправить майонезом и перемешать. Выложить крутоны, полить несколькими ложками майонеза. Посыпать тертым пармезаном и подать салат на стол, пока сухарики еще не впитали соус и остаются хрустящими. Приятного аппетита!