Салат «Фигаро»

Салат Фигаро

Перед Вами рецепт вкусного и полезного салата «Фигаро». Салат можно сделать на обед или ужин. Подают его только в теплом виде, можно с гарниром или без. Угощайтесь, надеюсь Вам понравится!

Описание приготовления:

Готовится салат с заправкой на основе оливкового масла на сковороде. Вы можете подготовиться к приготовлению заранее, если отварите свеклу, тогда и времени на приготовление уйдет гораздо меньше. Подают салат с мягким сыром, но можно использовать «Фету» или «Брынзу».

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Винный уксус — 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Свекла — 2 штуки (маленькие);
  • Фета — 1/3 стакана;
  • Маринованный халапеньо — 1 ст. ложка;
  • Лук — 1 штука;
  • Грецкие орехи — по вкусу;
  • Базилик — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат «Фигаро»»

1. Очистите две маленькие свеклы, затем вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
2. Сковороду разогрейте с оливковым маслом, выложите свеклу и посыпьте солью, затем накройте крышкой и готовьте на слабом огне до мягкости (при необходимости можете влить немного воды).
3. Лук и чеснок очистите. Чеснок измельчите, лук нарежьте кольцами.
4. Проколите свеклу и попробуйте ее на готовность, если она мягкая, то добавьте измельченный чеснок, половину сыра, винный уксус, мед, перец, лук.
5. Перемешайте и готовьте около 10 минут, затем выключите огонь и оставьте на несколько минут под закрытой крышкой, добавьте измельченные орехи, листья базилика, посолите.
6. Выложите салат на тарелку, украсьте сыром «Фета» и подавайте теплым к столу.
7. Приятного аппетита!

Такой Рецепт Нигде Не Видели / Очень Вкусный Салат без Майонеза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»