Вторник , 30 апреля 2024


Помидоры на зиму в томатной пасте

 

Даже делая самые вкусные заготовки, иногда хочется какого-то разнообразия. Вот я как раз хочу предложить вам опробовать очень интересный способ, как приготовить помидоры на зиму в томатной пасте.

Описание приготовления:

Количество сахара указано условно, пробуйте томатный соус, чтобы определить, сколько сахара нужно добавить. Это зависит и от сладости пасты, и от ваших вкусовых предпочтений.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 килограмма;
  • Сахар — 10-12 чайных ложек (по вкусу);
  • Соль — 4 чайных ложки;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Специи — по вкусу (лавровый лист, семена кориандра, перец горошком);
  • Вода — 2 литра (+ для заливки помидоров);
  • Томатная паста — 1/2 литра.

Количество порций: 6

Как приготовить «Помидоры на зиму в томатной пасте»

1. Помидоры вымойте и переберите, сделайте пару проколов зубочисткой. Разложите их по стерилизованным баночкам.

2. Доведите до кипения воду, залейте ею помидоры до самого верха баночки. Прикройте крышками и оставьте на 8-10 минут.

3. В кастрюлю отправьте воду и томатную пасту. Поставьте на огонь. Добавьте специи, соль, сахар и чеснок. Доведите до кипения и проварите минут 5.

4. Воду с помидоров аккуратно слейте, вместо неё залейте горячий соус. Закатайте банки, переверните их и оставьте вверх дном до полного остывания.

Рецепт Вкусных Помидор в томатном соусе на зиму/Идеи от Феи

Смотрите также

Салат на зиму со свеклой

Если вы не поленитесь осенью и заготовите этот вкусный салат из свеклы, у вас на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *