Помидоры на зиму в томатной пасте
Даже делая самые вкусные заготовки, иногда хочется какого-то разнообразия. Вот я как раз хочу предложить вам опробовать очень интересный способ, как приготовить помидоры на зиму в томатной пасте.
Описание приготовления:
Количество сахара указано условно, пробуйте томатный соус, чтобы определить, сколько сахара нужно добавить. Это зависит и от сладости пасты, и от ваших вкусовых предпочтений.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 килограмма;
- Сахар — 10-12 чайных ложек (по вкусу);
- Соль — 4 чайных ложки;
- Чеснок — 5-6 зубчиков;
- Специи — по вкусу (лавровый лист, семена кориандра, перец горошком);
- Вода — 2 литра (+ для заливки помидоров);
- Томатная паста — 1/2 литра.
Количество порций: 6
Как приготовить «Помидоры на зиму в томатной пасте»
1. Помидоры вымойте и переберите, сделайте пару проколов зубочисткой. Разложите их по стерилизованным баночкам.
2. Доведите до кипения воду, залейте ею помидоры до самого верха баночки. Прикройте крышками и оставьте на 8-10 минут.
3. В кастрюлю отправьте воду и томатную пасту. Поставьте на огонь. Добавьте специи, соль, сахар и чеснок. Доведите до кипения и проварите минут 5.
4. Воду с помидоров аккуратно слейте, вместо неё залейте горячий соус. Закатайте банки, переверните их и оставьте вверх дном до полного остывания.