Манты с бараниной
Приготовление традиционного мясного блюда Монголии ставшего очень популярным в России. Манты с бараниной, картофелем и зеленью на обед.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Горячие блюда / Манты
География кухни: Русская кухня / Монгольская / Восточная
Ингредиенты:
- тесто пельменное — 1,2 килограмма;
- баранина — 800 грамм;
- лук репчатый — 2 штуки;
- картофель — 2 штуки;
- масло сливочное — 4 ст. ложки;
- укропа — по вкусу;
- соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 10
Описание приготовления:
1. Баранину для фарша следует нарезать кусочками, а затем порубить вместе с картофелем и луком. В состав добавляется перец, соль, масло и все тщательно перемешивается до однородной массы.
2. Тесто раскатывается толщиной в 2-2,5 мм и режется на квадраты 10х10 см. На каждый квадрат кладется фарш, а углы соединятся таким образом, чтобы получился конверт с прорезями, которые следует защипнуть. В итоге вновь получается четырехугольник, углы которого соединяются друг с другом.
3. Манты варятся минут 30-40 на пару. Подавать к столу следует, оформив зеленью, заправив сметаной или бульоном.