Печенье с имбирем и корицей
Вы любите ароматную домашнюю выпечку? Если да, то специально для вас хочу показать, как приготовить печенье с имбирем и корицей.
Сладкоежкам точно придется по душе, попробуйте обязательно повторить!
Описание приготовления:
Печенье с ароматными специями можно печь не только на Рождество, согласны? Этот рецепт очень здорово дополнит вашу кулинарную копилку. Процесс не покажется сложным даже для новичков на кухне, особенно с пошаговыми фото. Перед подачей по желанию можете украсить печеньки глазурью.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Имбирь / Корица
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 400 грамм;
- Мука ржаная — 80 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Корица — 2 чайных ложки;
- Молотый имбирь — 2 чайных ложки;
- Молотая гвоздика — 1/2 чайных ложки (по желанию);
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 220 грамм;
- Мед — 175 грамм;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Печенье с имбирем и корицей»
1. Для приготовления теста соедините оба вида муки, соду и специи. Все тщательно перемешайте. Отдельно взбейте яйца с сахаром, туда же добавьте мед.
2. Вылейте жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешайте. Готовое тесто разделите на 3-4 части, чтобы удобнее было раскатывать.
3. Каждый кусочек тонко раскатайте. Вырежьте выемками или стаканом печеньки.
4. Разложите их на противне, застеленном пергаментом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте по 8-12 минут до румяности.
Приятного чаепития!