Печенье

Печенье с имбирем и корицей

Печенье с имбирем и корицей

Вы любите ароматную домашнюю выпечку? Если да, то специально для вас хочу показать, как приготовить печенье с имбирем и корицей.

Сладкоежкам точно придется по душе, попробуйте обязательно повторить!

Описание приготовления:

Печенье с ароматными специями можно печь не только на Рождество, согласны? Этот рецепт очень здорово дополнит вашу кулинарную копилку. Процесс не покажется сложным даже для новичков на кухне, особенно с пошаговыми фото. Перед подачей по желанию можете украсить печеньки глазурью.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Имбирь / Корица
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Мука ржаная — 80 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Корица — 2 чайных ложки;
  • Молотый имбирь — 2 чайных ложки;
  • Молотая гвоздика — 1/2 чайных ложки (по желанию);
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 220 грамм;
  • Мед — 175 грамм;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Печенье с имбирем и корицей»

Печенье с имбирем и корицей - фото шаг 1

1. Для приготовления теста соедините оба вида муки, соду и специи. Все тщательно перемешайте. Отдельно взбейте яйца с сахаром, туда же добавьте мед.

Печенье с имбирем и корицей - фото шаг 2

2. Вылейте жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешайте. Готовое тесто разделите на 3-4 части, чтобы удобнее было раскатывать.

Печенье с имбирем и корицей - фото шаг 3

3. Каждый кусочек тонко раскатайте. Вырежьте выемками или стаканом печеньки.

Печенье с имбирем и корицей - фото шаг 4

4. Разложите их на противне, застеленном пергаментом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте по 8-12 минут до румяности.
Приятного чаепития!

Имбирное печенье Простой и вкусный рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»