Закатка арбуза на зиму

Маринованные ягоды любят не все, однако если вы относите себя именно к таковым гурманам, тогда этот довольно простой рецепт закатки арбуза на зиму может вам очень пригодиться.

Описание приготовления:

Среди многочисленных вариантов, как сделать закатку арбуза на зиму, этот удачно сочетает в себе простоту приготовления и хороший результат. Уксус придает нежной мякоти арбуза особую пикантность, а уж с пряностями и специями можно экспериментировать очень долго.

Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация

Ингредиенты:

  • Арбуз — 3-4 ломтиков
  • Соль — 50 грамм;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Уксус — 1 чайная ложка;
  • Вода — 1 литр;
  • Перец душистый — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Закатка арбуза на зиму»

Закатка арбуза на зиму - фото шаг 1

1. Первым делом вымойте как следует арбуз. Отрежьте небольшой ломтик. Тут есть один секрет: чтобы закатка арбуза на зиму в домашних условиях была более удачной, выберите чуть недозревший и плотный.

Закатка арбуза на зиму - фото шаг 2

2. Удалите семечки, и нарежьте небольшими кусочками, которые без труда войдут в банки.

Закатка арбуза на зиму - фото шаг 3

3. Банки желательно заранее простерилизовать и немного обсушить.

Закатка арбуза на зиму - фото шаг 4

4. Параллельно поставьте на огонь маринад. Для этого влейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар и уксус. Доведите до кипения. Затем варите около 2 минут.

Закатка арбуза на зиму - фото шаг 5

5. Арбуз разложите по банкам, добавьте к нему перец горошком. Также можно использовать другие пряности.

Закатка арбуза на зиму - фото шаг 6

6. Залейте кипящий маринад в баночки.

Закатка арбуза на зиму - фото шаг 7

7. Сразу же накройте стерилизованными крышками и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Вот такой простой рецепт закатки арбуза на зиму. Отличная закуска к праздничному и ежедневному столу теперь всегда будет у вас под рукой.

АРБУЗЫ на зиму без уксуса, цыганка готовит. Gipsy cuisine.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»