Закатка арбуза на зиму
Маринованные ягоды любят не все, однако если вы относите себя именно к таковым гурманам, тогда этот довольно простой рецепт закатки арбуза на зиму может вам очень пригодиться.
Описание приготовления:
Среди многочисленных вариантов, как сделать закатку арбуза на зиму, этот удачно сочетает в себе простоту приготовления и хороший результат. Уксус придает нежной мякоти арбуза особую пикантность, а уж с пряностями и специями можно экспериментировать очень долго.
Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация
Ингредиенты:
- Арбуз — 3-4 ломтиков
- Соль — 50 грамм;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Уксус — 1 чайная ложка;
- Вода — 1 литр;
- Перец душистый — по вкусу.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Закатка арбуза на зиму»
1. Первым делом вымойте как следует арбуз. Отрежьте небольшой ломтик. Тут есть один секрет: чтобы закатка арбуза на зиму в домашних условиях была более удачной, выберите чуть недозревший и плотный.
2. Удалите семечки, и нарежьте небольшими кусочками, которые без труда войдут в банки.
3. Банки желательно заранее простерилизовать и немного обсушить.
4. Параллельно поставьте на огонь маринад. Для этого влейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар и уксус. Доведите до кипения. Затем варите около 2 минут.
5. Арбуз разложите по банкам, добавьте к нему перец горошком. Также можно использовать другие пряности.
6. Залейте кипящий маринад в баночки.
7. Сразу же накройте стерилизованными крышками и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Вот такой простой рецепт закатки арбуза на зиму. Отличная закуска к праздничному и ежедневному столу теперь всегда будет у вас под рукой.