Капуста, маринованная кусочками со свеклой
Капуста хорошо хранится, имеет приятный малиновый цвет. Подойдет для салатов или как самостоятельная закуска.
Описание приготовления:
Порежьте кусочками капусту, свеклу и чеснок. Сложите в банки. Затем залейте маринадом и закатайте ключом. Удачи!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация
Ингредиенты:
- Свекла — 1 штука;
- Капуста — 1 килограмм;
- Чеснок — по вкусу;
- Сахар — 1,5 ст. ложки;
- Растительное масло — 25 миллилитров;
- Соль — 1,5 чайных ложки;
- Уксус столовый 9% — 50 миллилитров;
- Вода — 500 миллилитров;
- Лавровый лист — 1-2 штук;
- Перец черный горошком или кориандр — по вкусу.
Количество порций: 4-8
Как приготовить «Капуста, маринованная кусочками со свеклой»
Приготовим все необходимое для закатки.
Капусту порежьте красивыми одинаковыми кусочками.
Измельчите чеснок и свеклу. Форма значения не имеет, главное — не слишком крупно. Я порезала тонкими пластинками.
Берем стерильные баночки и крышки. Складываем капусту, свеклу, чеснок, затем снова повторяем слои.
Воду для маринада смешиваем с солью и сахаром. Доводим до кипения, пусть хорошо закипит. Затем вливаем уксус и выключаем.
Заливаем кипящим маринадом банки. Закатываем ключом. Переворачиваем, и укутываем в теплое. Оставляем так на всю ночь. Утром можно убрать тепло, перевернуть и спрятать в прохладное место для хранения. Готово!