Четверг , 15 апреля 2021


Капуста, маринованная кусочками со свеклой

Капуста хорошо хранится, имеет приятный малиновый цвет. Подойдет для салатов или как самостоятельная закуска.

Описание приготовления:

Порежьте кусочками капусту, свеклу и чеснок. Сложите в банки. Затем залейте маринадом и закатайте ключом. Удачи!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 штука;
  • Капуста — 1 килограмм;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Растительное масло — 25 миллилитров;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Уксус столовый 9% — 50 миллилитров;
  • Вода — 500 миллилитров;
  • Лавровый лист — 1-2 штук;
  • Перец черный горошком или кориандр — по вкусу.

Количество порций: 4-8

Как приготовить «Капуста, маринованная кусочками со свеклой»

Капуста, маринованная кусочками со свеклой - фото шаг 1

Приготовим все необходимое для закатки.

Капуста, маринованная кусочками со свеклой - фото шаг 2

Капусту порежьте красивыми одинаковыми кусочками.

Капуста, маринованная кусочками со свеклой - фото шаг 3

Измельчите чеснок и свеклу. Форма значения не имеет, главное — не слишком крупно. Я порезала тонкими пластинками.

Капуста, маринованная кусочками со свеклой - фото шаг 4

Берем стерильные баночки и крышки. Складываем капусту, свеклу, чеснок, затем снова повторяем слои.

Капуста, маринованная кусочками со свеклой - фото шаг 5

Воду для маринада смешиваем с солью и сахаром. Доводим до кипения, пусть хорошо закипит. Затем вливаем уксус и выключаем.

Капуста, маринованная кусочками со свеклой - фото шаг 6

Заливаем кипящим маринадом банки. Закатываем ключом. Переворачиваем, и укутываем в теплое. Оставляем так на всю ночь. Утром можно убрать тепло, перевернуть и спрятать в прохладное место для хранения. Готово!

Вкуснейшая капуста квашенная по- грузински !Квашенная капуста со свеклой./Sauerkraut in Georgian

Смотрите также

Маринованная пекинская капуста по-корейски

  Пекинскую капусту начали активно употреблять в пищу еще в 5 веке в древнем Китае. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *