Воскресенье , 24 октября 2021


Сладкие пасхальные булочки

Хочу предложить вам рецепт вкусных пасхальных булочек. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам.

Описание приготовления:

Сладкие пасхальные булочки с сухофруктами (традиционно с изюмом и/или сушеной смородиной), цитрусовой цедрой и специями, а также с крестиками, нарисованными на булках пастой из теста. Вкуснее всего они будут в теплом виде с молоком или чаем, но и остывшими их есть тоже вполне себе неплохо Хранить лучше всего в пакете или в плотно закрытом контейнере.

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука — 600 грамм;
  • Дрожжи — 7 грамм;
  • Молоко — 225 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Изюм — 150 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Корица — 1 чайная ложка.

Количество порций: 12

Как приготовить «Сладкие пасхальные булочки»

Сладкие пасхальные булочки - фото шаг 1

1. Нагрейте молоко на среднем огне, не доводя до кипения. Растопите масло в теплом молоке до полного растворения. Снимите молоко с огня, дайте ему немного остыть, потом вбейте в него яйца.
В отдельную миску просейте 500 грамм муки, добавьте сахар, дрожжи и корицу. Аккуратно введите в сухую смесь молоко, тщательно перемешайте.

Сладкие пасхальные булочки - фото шаг 2

2. Замесите тесто в течение 10 минут, после чего отложите его на час в теплое место, чтобы оно увеличилось в размере.

Сладкие пасхальные булочки - фото шаг 3

3. В пухлое тесто введите изюм, снова тщательно и равномерно замесите. Нарежьте тесто на 12 кусочков. Сформируйте круглые булочки и поместите их на противень для выпекания.

Сладкие пасхальные булочки - фото шаг 4

4. В небольшой емкости замесите 100 грамм муки и 6 столовых ложек воды. Поместите смесь в кондитерский мешок, с его помощью нарисуйте на булочках кресты.

Сладкие пасхальные булочки - фото шаг 5

5. Выпекайте пасхальные булочки в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

ПАСХАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ рецепт. Пасхальная выпечка. Сдобные вкусные сладкие булочки

Смотрите также

Булочки сладкие

Эти булочки очень сладкие и вкусные. Вы можете запекать это тесто в любой формочке и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *