Торт «Чародейка» по ГОСТу

Торт «Чародейка» был придуман в 1970-х годах в СССР. Его создали, как кондитерское изделие долгого хранения. Сейчас он также продаётся в магазинах.

Хотя его легко приготовить и в домашних условиях.

Описание приготовления:

Бюджетная выпечка порадует вас простотой создания и нежным кремом. Если вы хотите подать такой торт на праздник, то его можно украсить, например, розочками из крема или красивым узором. Прочтите о том, как приготовить торт «Чародейка» по ГОСТу. В рецепте ничего менять нельзя, иначе вкус будет совсем не тот.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Шоколад чёрный — 50 грамм;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Яйцо — 5 штук (4 — в тесто, 1 — в крем);
  • Сахар — 1,5 стакана (1 — в тесто, 0,5 -а в крем + 1 ст. ложка в пропитку);
  • Мука пшеничная — 1 стакан (+ 2 ст. ложки в крем);
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,25 чайных ложки;
  • Ванилин — 2 щепотки;
  • Вода тёплая — 0,5 стакана.

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт «Чародейка» по ГОСТу»

Торт

Займитесь тестом. Яйца взбейте венчиком или миксером с сахаром и солью.

Торт

Затем к яйцам муку, ванилин (1 щепотка) и разрыхлитель. Перемешайте массу ложкой.

Торт

Перелейте тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусах. Бисквит остудите, затем разрежьте на 2 коржа. Воду смешайте с сахаром для пропитки. Промажьте смесью бисквиты.

Торт

Теперь приготовьте крем. В сотейнике смешайте яйцо с ванилином и сахаром. Влейте к ингредиентам молоко частями, постоянно помешивая. Поставьте сотейник на огонь. Варите крем до загустения, помешивая его венчиком. В конце добавьте масло.

Торт

Также приготовьте глазурь, смешав на водяной бане кусочки шоколада с маслом до полного растворения.

Торт

Соберите торт. На нижний слой бисквита распределите крем (оставьте 1 ст. ложку).

Торт

Сверху выложите второй корж. Смажьте его оставшимся кремом.

Торт

Покройте выпечку глазурью, аккуратно разровняв её.

Торт

Оставьте «Чародейку» в холодильнике на 4-6 часов для пропитки. Приятного чаепития!

Торт «Чародейка» Мой Любимый Рецепт ✧ Russian Cake «Charodeika» (English Subtitles)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»