Торт «Чародейка» по ГОСТу
Торт «Чародейка» был придуман в 1970-х годах в СССР. Его создали, как кондитерское изделие долгого хранения. Сейчас он также продаётся в магазинах.
Хотя его легко приготовить и в домашних условиях.
Описание приготовления:
Бюджетная выпечка порадует вас простотой создания и нежным кремом. Если вы хотите подать такой торт на праздник, то его можно украсить, например, розочками из крема или красивым узором. Прочтите о том, как приготовить торт «Чародейка» по ГОСТу. В рецепте ничего менять нельзя, иначе вкус будет совсем не тот.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Шоколад чёрный — 50 грамм;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Яйцо — 5 штук (4 — в тесто, 1 — в крем);
- Сахар — 1,5 стакана (1 — в тесто, 0,5 -а в крем + 1 ст. ложка в пропитку);
- Мука пшеничная — 1 стакан (+ 2 ст. ложки в крем);
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,25 чайных ложки;
- Ванилин — 2 щепотки;
- Вода тёплая — 0,5 стакана.
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт «Чародейка» по ГОСТу»
Займитесь тестом. Яйца взбейте венчиком или миксером с сахаром и солью.
Затем к яйцам муку, ванилин (1 щепотка) и разрыхлитель. Перемешайте массу ложкой.
Перелейте тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусах. Бисквит остудите, затем разрежьте на 2 коржа. Воду смешайте с сахаром для пропитки. Промажьте смесью бисквиты.
Теперь приготовьте крем. В сотейнике смешайте яйцо с ванилином и сахаром. Влейте к ингредиентам молоко частями, постоянно помешивая. Поставьте сотейник на огонь. Варите крем до загустения, помешивая его венчиком. В конце добавьте масло.
Также приготовьте глазурь, смешав на водяной бане кусочки шоколада с маслом до полного растворения.
Соберите торт. На нижний слой бисквита распределите крем (оставьте 1 ст. ложку).
Сверху выложите второй корж. Смажьте его оставшимся кремом.
Покройте выпечку глазурью, аккуратно разровняв её.
Оставьте «Чародейку» в холодильнике на 4-6 часов для пропитки. Приятного чаепития!