Четверг , 18 июля 2024


Капуста с хреном на зиму

Предлагаю вам свеженький рецепт капусты с хреном на зиму. Капуста получается немного острой, что придает ей пикантный вкус.

Описание приготовления:

Для наглядности я выложил рецепт приготовления капусты с хреном на зиму с фото. Приготовить соления очень просто — надо сначала подготовить овощи и сварить рассол.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 килограмма;
  • Болгарский перец — 0,% килограмма;
  • Морковки — 5-6 штук;
  • Хрен — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 штуки (головки);
  • Вода — 1 литр;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • Подсолнечное масло — 1 стакан;
  • Перец молотый или горокшком — штук (по вкусу ).

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Капуста с хреном на зиму»

Капуста с хреном на зиму - фото шаг 1

Готовим маринад. Добавляем в кастрюлю воду, подсолнечное масло, сахар, соль, перец и кипятим минут 5. В последнюю очередь добавим уксус и ждем, пока маринад охладится.

Капуста с хреном на зиму - фото шаг 2

Капусту, морковку, хрен, болгарский перец чистим, промываем холодной водой, вытираем насухо.

Капуста с хреном на зиму - фото шаг 3

Очищаем капусту от гнилых листьев, шинкуем на терке. Столбиками натираем морковку.

Капуста с хреном на зиму - фото шаг 4

Соломками натираем болгарский перец, хрен. Очищаем чеснок от кожуры.

Капуста с хреном на зиму - фото шаг 5

Утрамбовываем все овощи в банку. Заливаем в банку рассол.

Капуста с хреном на зиму - фото шаг 6

Закрываем горлышко банки крышкой, оставляем ее в прохладном месте и через 3-4 дня снимаем пробу.

ВСЕГДА УДАЧНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА С ХРЕНОМ! ХРУСТЯЩАЯ И ОЧЕНЬ АРОМАТНАЯ!

Смотрите также

Помидоры квашеные

  Помидоры квашеные — вкусная, исконно русская закуска, прекрасно сочетающаяся со множеством горячих блюд и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *