Пятница , 3 декабря 2021


Рецепт французской ватрушки с творогом

Многие из нас знают, как выглядит ватрушка: круглая форма, золотистое тесто по краям, а в середине много творожной начинки.

Но это не всегда так. Иногда выпечка может смотреться просто шикарно.

Описание приготовления:

Вам будет интересно узнать о том, как приготовить французскую ватрушку с творогом. Её фишка — рассыпчатое тесто в сочетании с мягкой прослойкой. Она похожа на пирог, который можно подавать на праздник. Для красивого цвета и дополнительного вкуса добавьте в творог ягоды: например, клубнику и смородину.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог

Блюдо: Выпечка / Ватрушки / Сладкое

География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Творог — 300 грамм;
  • Сахар — 140 грамм;
  • Ванильный сахар — 3 грамма
  • Маргарин — 130 грамм (100 г — в тесто, 30 г — в начинку);
  • Мука — 200 грамм;
  • Разрыхлитель — 8 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рецепт французской ватрушки с творогом»

Рецепт французской ватрушки с творогом - фото шаг 1

В блендере перемешайте яйца с творогом и ванильным сахаром.

Рецепт французской ватрушки с творогом - фото шаг 2

В начинку добавьте сахар, маргарин и соль. Творог ещё раз переработайте в блендере.

Рецепт французской ватрушки с творогом - фото шаг 3

Сделайте тесто. Муку просейте с разрыхлителем. Затем соедините её с холодным маргарином. Перетрите тесто в крошку.

Рецепт французской ватрушки с творогом - фото шаг 4

На дно формы для выпечки выложите половину теста.

Рецепт французской ватрушки с творогом - фото шаг 5

Далее выложите начинку. Сверху засыпьте оставшееся тесто.

Рецепт французской ватрушки с творогом - фото шаг 6

Запекайте ватрушку при 190 градусах в духовке в течение 40 минут. Приятного чаепития!

Французская ватрушка. Творожный пирог

Смотрите также

Слойки из бездрожжевого теста с сыром

Несладкая выпечка к чаю подходит порой не хуже сладенькой. Особенно, если речь идет об аппетитных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *