Рецепт французской ватрушки с творогом
Многие из нас знают, как выглядит ватрушка: круглая форма, золотистое тесто по краям, а в середине много творожной начинки.
Но это не всегда так. Иногда выпечка может смотреться просто шикарно.
Описание приготовления:
Вам будет интересно узнать о том, как приготовить французскую ватрушку с творогом. Её фишка — рассыпчатое тесто в сочетании с мягкой прослойкой. Она похожа на пирог, который можно подавать на праздник. Для красивого цвета и дополнительного вкуса добавьте в творог ягоды: например, клубнику и смородину.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Ватрушки / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Творог — 300 грамм;
- Сахар — 140 грамм;
- Ванильный сахар — 3 грамма
- Маргарин — 130 грамм (100 г — в тесто, 30 г — в начинку);
- Мука — 200 грамм;
- Разрыхлитель — 8 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Рецепт французской ватрушки с творогом»
В блендере перемешайте яйца с творогом и ванильным сахаром.
В начинку добавьте сахар, маргарин и соль. Творог ещё раз переработайте в блендере.
Сделайте тесто. Муку просейте с разрыхлителем. Затем соедините её с холодным маргарином. Перетрите тесто в крошку.
На дно формы для выпечки выложите половину теста.
Далее выложите начинку. Сверху засыпьте оставшееся тесто.
Запекайте ватрушку при 190 градусах в духовке в течение 40 минут. Приятного чаепития!