Тефтели в сметане
Предлагаю поэкспериментировать на кухне и приготовить тефтели в сметане, а не в привычном томатном соусе. Нежнейшее мясо и пикантный соус не оставят равнодушными тех, кто хоть раз попробует это блюдо.
Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 500 грамм;
- Свиной фарш — 500 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Сметана — 1 стакан;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сухари хлебные — 200 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка;
- Оливковое масло — 1 чайная ложка;
- Тмин — 1 щепотка;
- Сливки — 20 грамм.
Количество порций: 20
Описание приготовления:
Как сделать тефтели в сметане вкусными и сочными? Ответ на этот вопрос в нижеприведенном рецепте:
1. Луковицу почистить.
2. Хлебные сухари замочить на несколько минут.
3. Приготовить фарш из мяса, лука, чеснока и хлеба.
4. Добавить яйцо, соль и перец, тщательно перемешать.
5. Сформировать небольшие шарики.
6. Жаропрочную форму смазать маслом, положить туда тефтели и отправить в хорошо разогретую духовку. Готовить около 40 минут.
7. Пока тефтели готовятся можно приготовить соус. Сметану смешать со сливками, добавить немного соли, перца и тмин.
8. Через 40 минут достать тефтели из духовки и переложить в новую емкость. Это избавить блюдо от лишнего жира, который успел вытопиться из мяса.
9. Залить тефтели соусом и отправить в духовку еще минут на 20-25. Во время приготовления можно иногда заглядывать на блюдо и при необходимости помешивать тефтели.
10. Подавать их лучше горячими с макаронами или картофельным пюре.
Рецепт приготовления тефтелей в сметане прекрасно дополняется новыми ингредиентами и превращается в еще более вкусное блюдо. Удачи!