Огурцы в томатной заливке на зиму
Сегодня я расскажу, как приготовить огурцы в томатной заливке на зиму. Заготовка получится очень интересной и необычной на вкус. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Закуска отлично подойдет на любой стол, особенно зимой, когда так хочется чего-то пикантного. Огурчики получаются очень интересными на вкус, обладают пикантной ноткой и прекрасным ароматом. Готовятся легко и просто, что является еще одним преимуществом. Обязательно попробуйте приготовить эту заготовку дома!
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соление / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Огурец — 4-5 штук;
- Помидор — 4-5 штук;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Уксус 9% — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахарный песок — 1 чайная ложка;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Огурцы в томатной заливке на зиму»
Приготовление огурцов на зиму по этому рецепту не займет у вас много времени. Начнем с того, что подготовим все необходимые ингредиенты. Промываем овощи, очищаем чеснок.
Промытые и просушенные огурчики нарезаем на кружочки, предварительно удалив хвостики.
Промытые помидоры нарезаем кубиком, либо измельчаем их в кухонном комбайне до однородной массы.
Нарезанные помидоры помещаем в кастрюлю и ставим на огонь. Томим на протяжении 5-7 минут, пока помидоры не превратятся в пюре.
Полученную массу перетираем через сито, чтобы получить томатный сок.
Сок вливаем обратно в кастрюлю и выкладываем туда нарезанные огурцы. Ставим на огонь, добавив соль, специи и измельченный чеснок. Хорошенько все перемешиваем и тушим все вместе в течение 10 минут.
Полученную массу заливаем в банки, добавляем сахар, уксус и масло по вкусу. Ставим банку в кастрюлю и даем закипеть воде. Томим в течение 10 минут.
Закатываем банки и даем остыть при комнатной температуре. Огурцы в томатной заливке на зиму готовы, приятного аппетита!