Овсяный кисель на кефире

 

Если вы задумываетесь не только о вкусе, но и пользе каждого приготовленного вами блюда, тогда не проходите мимо! Я хочу показать вам, как приготовить овсяный кисель. Попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

У вас закончились идеи для завтрака или полдника? Этот классный и, что главное, полезный и очень сытный кисель станет отличным вариантом. Сама основа не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому в качестве добавок можно использовать мед, изюм или другие сухофрукты. Чудесная идея для детей и взрослых, запоминайте этот несложный рецепт и повторите его в домашних условиях!

Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Крупы / Овсянка
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 500 грамм;
  • Овес — 3-4 ст. ложек;
  • Кефир — 1/2 стакана;
  • Вода — 2 литра;
  • Мед, изюм — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Овсяный кисель на кефире»

Овсяный кисель на кефире - фото шаг 1

1. На первом этапе вам понадобятся хлопья овсяные, которые сразу можно отправить в чистую банку. Туда же добавьте измельченный овес, кефир и влейте теплую воду, но не до верха баночки. Аккуратно перемешайте, накройте плотной крышкой и оставьте на 2 дня.

Овсяный кисель на кефире - фото шаг 2

2. Вот так будет выглядеть заготовка через два дня.

Овсяный кисель на кефире - фото шаг 3

3. Аккуратно процедите через сито.

Овсяный кисель на кефире - фото шаг 4

4. Снова оставьте заготовку в баночках примерно на сутки. Вы увидите, как основа для киселя окажется внизу, а вверху появится вкуснейший овсяный квас.

Овсяный кисель на кефире - фото шаг 5

5. С помощью небольшой трубочки (шланга) слейте квас. Из полученной основы можно варить кисель. 3-4 столовые ложки залейте стаканом воды и поставьте на огонь. После закипания, помешивая, варите 4-7 минут до желаемой густоты. Перед подачей добавьте сахар или мед по вкусу, а также сухофрукты при желании.
Приятного аппетита!

Рецепт овсяного киселя. Часть 1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»