Овсяный кисель на кефире
Если вы задумываетесь не только о вкусе, но и пользе каждого приготовленного вами блюда, тогда не проходите мимо! Я хочу показать вам, как приготовить овсяный кисель. Попробуйте обязательно!
Описание приготовления:
У вас закончились идеи для завтрака или полдника? Этот классный и, что главное, полезный и очень сытный кисель станет отличным вариантом. Сама основа не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому в качестве добавок можно использовать мед, изюм или другие сухофрукты. Чудесная идея для детей и взрослых, запоминайте этот несложный рецепт и повторите его в домашних условиях!
Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Крупы / Овсянка
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня
Диета: ПП рецепты
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 500 грамм;
- Овес — 3-4 ст. ложек;
- Кефир — 1/2 стакана;
- Вода — 2 литра;
- Мед, изюм — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Овсяный кисель на кефире»
1. На первом этапе вам понадобятся хлопья овсяные, которые сразу можно отправить в чистую банку. Туда же добавьте измельченный овес, кефир и влейте теплую воду, но не до верха баночки. Аккуратно перемешайте, накройте плотной крышкой и оставьте на 2 дня.
2. Вот так будет выглядеть заготовка через два дня.
3. Аккуратно процедите через сито.
4. Снова оставьте заготовку в баночках примерно на сутки. Вы увидите, как основа для киселя окажется внизу, а вверху появится вкуснейший овсяный квас.
5. С помощью небольшой трубочки (шланга) слейте квас. Из полученной основы можно варить кисель. 3-4 столовые ложки залейте стаканом воды и поставьте на огонь. После закипания, помешивая, варите 4-7 минут до желаемой густоты. Перед подачей добавьте сахар или мед по вкусу, а также сухофрукты при желании.
Приятного аппетита!