Вторник , 13 апреля 2021


Гуляш куриный с подливкой

Гуляш куриный с подливкой

На обед или ужин приготовьте куриный гуляш с ароматной подливой. Это — вкусно и быстро.

Описание приготовления:

Куриное мясо нарежьте и обжарьте в кастрюле или глубокой сковороде.

Добавьте лук и морковь, затем залейте томатным соком. Приправьте и тушите до готовности. Советую подавать такую курицу с рисом. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Курицое мясо — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Томатный сок — 2 стакана;
  • Соль, сахар, специи — по вкусу;

Количество порций: 6

Как приготовить «Гуляш куриный с подливкой»

Гуляш куриный с подливкой

Репчатый лук и морковь измельчите меленько. Морковь я натерла на мелкой терке.

Гуляш куриный с подливкой

Мясо птицы нарезать кусочками. Я купила мясо птицы в магазине. Оно уже без кости и частично без шкурки. Можно шкурку удалить при нарезка, а можно оставить. Выбирайте сами.

Гуляш куриный с подливкой

Разогрейте кастрюльку на огне. Влейте в нее 50 мл растительного масла. Выложите туда нарезанное мясо птицы. Обжарьте, чтоб мясо стало белым.

Гуляш куриный с подливкой

Добавьте сразу морковь и лук. Перемешайте с мясом птицы.

Гуляш куриный с подливкой

Влейте томатный сок. Добавьте соль, сахар, специи. Поставьте на огонь. Тушите около 40 минут. Мясо должно развариться, стать мягким. Томатный сок слегка приостанавливает процесс варки, что не дает мясу превратиться в некий фарш. Готовьте на огне при закрытой крышке, периодически помешивая.

Гуляш куриный с подливкой

Приготовьте любой гарнир. Выложите немного мясного гуляша сверху. Подайте к столу, украсив веточкой зелени.

Гуляш из курицы с подливкой.

Смотрите также

Гуляш с картошкой

Гуляш с картошкой — венгерское блюдо, которое вполне может послужить как первым, так и вторым. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *