Квашеная капуста с помидорами

На днях дегустировала новый для себя рецепт квашеной капусты. Нам рецепт понравился, спешу поделиться с вами!
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить квашеную капусту с помидорами, используйте только спелые, но упругие томаты. По желанию помидоры предварительно можно ошпарить кипятком и удалить кожицу. Из указанного количества выходит банка объемом 2 литра.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Помидор
Блюдо: Заготовки / Квашение
Ингредиенты:
- Капуста — 1 килограмм;
- Морковь — 1 килограмм;
- Помидоры — 5-10 штук (зависит от размера);
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 0,5 ст. ложки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Квашеная капуста с помидорами»

Подготовьте все ингредиенты.

Капусту тонко нашинкуйте.

Морковь натрите на крупной терке.

Добавьте к овощам соль и сахар.

Все перемешайте и слегка помните руками, чтобы капуста пустила сок.

Помидоры в зависимости от размера разрежьте на 2-4 части.

В банку слоями выложите капусту, чередуя ее с нарезанными помидорами.

Заполненную банку накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Периодически капусту необходимо прокалывать, чтобы выпустить воздух. Как только брожение закончится — квашеная капуста с помидорами готова. Закрываем банку крышкой и храним в холодильнике или погребе.

Перед подачей добавьте к капусте нарезанный лук и ароматное масло. Приятного аппетита!
Совет от повара:
По желанию к капусте можно добавить перец горошком и 1-2 лавровых листа.






