Суббота , 27 апреля 2024


Паста с колбасой

Паста с колбасой

Кто сказал, что нужно ехать в Италию, чтобы попробовать настоящую итальянскую пасту? Мы и дома можем приготовить такое потрясающее и невероятное блюдо, а как это сделать, я сейчас подробно расскажу.

Описание приготовления:

Итальянская кухня одна из самых вкусных, и в то же время все блюда в ней довольно простые и доступные. Взять, например, этот рецепт приготовления пасты с колбасой, по времени блюдо занимает минут 30, а все ингредиенты не такие уж и дорогие. Кстати, если вам не удастся найти сыр пекорино, то его можно заменить обычным твердым, вкус блюда, правда, немного измениться, но все же останется отличным. А вообще этот простой рецепт пасты с колбасой, как мне кажется, отлично подходит для повседневного меню, и такое итальянское блюдо может, несомненно, стать частью вашего рациона, почему бы и нет.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Макароны / Колбаса
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Паста — 450 грамм;
  • Колбаса салями — 200-220 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Сыр пекорино — 80-100 грамм (овечий сыр);
  • Вино белое сухое — 0,5 стакана;
  • Сливки — 2/3 стакана;
  • Бульон куриный — 1,5 стакана;
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки;
  • Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки;
  • Хлопья красного острого перца — 1/4 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Паста с колбасой»

Паста с колбасой

Итак, берем салями и нарезаем колбасу на небольшие кубики.

Паста с колбасой

Далее разогреваем на сковороде масло и выкладываем в него нарезанный мелко лук, чеснок пластинками и хлопья красного перца, жарим все до золотистого цвета. Затем добавляем колбасу, а когда она подрумянится, наливаем вино, тушим все, пока жидкость не выпарится наполовину.

Паста с колбасой

После этого добавляем куриный бульон и сливки, соль и перец по вкусу. Когда соус загустеет, насыпаем в сковороду тертый сыр, перемешиваем все, чтобы он растаял.

Паста с колбасой

К этому моменты у нас уже должна быть наготове сваренная паста, опускаем ее в соус, перемешиваем все, прогреваем блюдо и снимаем его с огня.

Паста с колбасой

Поверьте мне, такая паста с колбасой получается изумительно вкусная — настоящий деликатес. Приятного всем аппетита!

Видеорецепт. Паста под соусом Карбонара с ветчиной.

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *