Корж для торта
Для того чтобы сделать торт, не обязательно следовать определенному рецепту. Можно отдельно испечь коржи, сделать любой крем и помадку для верха.
Предлагаю рецепт, как приготовить корж для торта.
Описание приготовления:
Приготовленные по такому рецепту коржи получаются пышными и аппетитными. Из них впоследствии можно сделать вкусный тортик на день рождения или по любому другому поводу. Такие коржи можно перемазать сметанным, заварным кремами, а также вареньем или сгущенным молоком. Главное, чтобы торт как следует пропитался.
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 штуки;
- Сахар — 130 грамм;
- Мука — 150 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка (без горки).
Количество порций: 1
Как приготовить «Корж для торта»
1. В кастрюлю или сотейник вбиваем яйца, перемешиваем и отправляем на слабый огонь. Всыпаем сахар и несколько минут прогреваем, помешивая до полного растворения сахарного песка. Переливаем полученное в миску, смешиваем на высокой скорости около десяти минут (при помощи миксера).
2. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Порционно всыпаем муку к яйцам, аккуратно перемешиваем лопаткой.
3. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Переливаем в неё густое тесто и отправляем всё в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25 минут. Готовый корж оставляем остывать, для торта разрезаем его на 2-3 части и смазываем любимым кремом.