Вторник , 4 октября 2022


Корж для торта

Для того чтобы сделать торт, не обязательно следовать определенному рецепту. Можно отдельно испечь коржи, сделать любой крем и помадку для верха.

Предлагаю рецепт, как приготовить корж для торта.

Описание приготовления:

Приготовленные по такому рецепту коржи получаются пышными и аппетитными. Из них впоследствии можно сделать вкусный тортик на день рождения или по любому другому поводу. Такие коржи можно перемазать сметанным, заварным кремами, а также вареньем или сгущенным молоком. Главное, чтобы торт как следует пропитался.

Основной ингредиент:Тесто

Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сахар — 130 грамм;
  • Мука — 150 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (без горки).

Количество порций: 1

Как приготовить «Корж для торта»

Корж для торта - фото шаг 1

1. В кастрюлю или сотейник вбиваем яйца, перемешиваем и отправляем на слабый огонь. Всыпаем сахар и несколько минут прогреваем, помешивая до полного растворения сахарного песка. Переливаем полученное в миску, смешиваем на высокой скорости около десяти минут (при помощи миксера).

Корж для торта - фото шаг 2

2. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Порционно всыпаем муку к яйцам, аккуратно перемешиваем лопаткой.

Корж для торта - фото шаг 3

3. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Переливаем в неё густое тесто и отправляем всё в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25 минут. Готовый корж оставляем остывать, для торта разрезаем его на 2-3 части и смазываем любимым кремом.

Медовые коржи для торта. Самые вкусные медовые коржи для торта Медовик!

Смотрите также

Бисквитный рулет «Мраморный»

Бисквитное тесто само по себе очень нежное и мягкое. Если соединить его с вкусным кремом, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.