Домашние вкуснейшие рогалики с ореховой начинкой готовить легко и просто. Ваши детки с удовольствием помогут вам в процессе их изготовления.
Описание приготовления:
Вкусные и хрустящие рогалики из теста, напоминающего слоеное, и с начинкой из орехов — это очень вкусно, поверьте. А если не верите на слово — я предлагаю вам самим испечь с помощью простого рецепта рогалики с орехами. Надеюсь, что с помощью этого рецепта с фото, у вас получатся такие же вкусности, как и у меня. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой, а можно растопить шоколад и украсить рогалики как на фото. Приятного вам чаепития с домашними рогаликами с орехами!
Основной ингредиент:Орехи / Тесто / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Рогалики
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Сахар — 3/4 стакана (пол стакана — в тесто, остальное — в начинку);
- Сливочное масло или маргарин — 125 грамм;
- Яйца — 1-2 штук;
- Сметана — 75 грамм;
- Сода — 1/3 чайных ложки;
- Уксус или лимонный сок — 1/3 чайных ложки;
- Шоколад — 100 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Рогалики с орехами»
Смешиваем в миске мягкое сливочное масло, сахар, яйца и сметану. Добавляем половину количества муки и перемешиваем. Затем добавляем соду, гашеную уксусом или лимонным соком и перемешиваем.
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Делим тесто на 3-4 части.
С помощью блендера или мясорубки измельчаем орехи и смешиваем их с сахаром.
Каждую часть теста раскатываем в круг, толщиной 0,3-05 см. Разрезаем круг на вот такие части.
На широкий край каждой части выкладываем ореховую начинку.
И, начиная с широкого края, заворачиваем рогалики. Выкладываем рогалики на противень, застеленный бумагой или слегка смазанный маслом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20.