Яичница с салом
Яичница с салом — деревенсикй завтрак. Услышать утром шкворчащую сковороду с салом, луком и яйцами — значит, проснуться в хорошем настроении.
Сало можно использовать с мясной прослойкой или без.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало / Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница
Ингредиенты:
- Сало — 4-6 ломтиков
- Яйца — 4 штуки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Луковица — 1/2 штуки (по желанию);
- Свежая зелень — по вкусу (укроп, петрушка).
Количество порций: 2
Описание приготовления:
Как приготовить яичницу с салом?
1. Сало нарежьте полосками или небольшими кубиками.
2. В сковороду выложите нарезанное сало и топите, а затем и жарьте его на средне-медленном огне. Обжаривайте сало до хрустоты или мягкости, как вы любите.
3. Луковицу (если будете использовать) почистите и нарежьте небольшими кубиками.
4. К уже обжаренному салу добавьте нарезанный лук. Огонь под сковородой, если надо, понизьте и жарьте лук, помешивая, до мягкости.
5. На сало и лук вбейте яйца, если хотите, разбейте желток и слегка перемешайте яйца в сковороде лопаточкой. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Жарьте яичницу с салом до готовности яиц. В конце приготволения добавьте измельченную зелень.
Если любите чувствовать вкус кажого продукта отдельно, то яйца вбивайте не на сало, а рядом. Кстати, яйца предварительно можно слегка взбить в миске с солью и перцем и затем вылить в сковороду.
Яичницу с салом подавайте горячей.
Приятного аппетита!