Капуста квашеная классическая

Вашему вниманию — простой рецепт капусты квашеной классической, и я вам с удовольствием расскажу, как это блюдо приготовить. Сложностей никаких нет: просто порезать, залить маринадом и настоять!
Описание приготовления:
Рекомендую попробовать! Я вам расскажу, как приготовить капусту квашеную классическую, и уверена, вам она понравится! Заготовка получается в меру хрустящая. Если вы любите более мягкую капусту, тогда настаивайте ее дольше. А эта закуска с нежным вкусом и задорным хрустом. Вкусно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь
Блюдо: Заготовки / Квашение / Кислое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Капуста — 3 килограмма;
- Морковь — 2 штуки;
- Соль — 100 грамм;
- Сахар — 75 грамм;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Специи — 1 по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Капуста квашеная классическая»
1. Мелко шинкуем капусту, трем морковку на терке и смешиваем овощи. Посыпаем солью, сахаром и специями, перемешаем и мнем руками.
2. Добавим также лавровый лист. Дальше кипятим воду, и заливаем капусту так, чтобы вода ее покрывала. Сверху установим гнет.
3. В теплом месте пусть стоит три дня. Дальше гнет снимаем, перемешаем капусту и сольем ненужный рассол.
4. Храним банки в погребе или в холодильнике. А подаем закуску охлажденной, с маслом и лучком. Вкусно!