Среда , 26 января 2022


Капуста квашеная классическая

 

Вашему вниманию — простой рецепт капусты квашеной классической, и я вам с удовольствием расскажу, как это блюдо приготовить. Сложностей никаких нет: просто порезать, залить маринадом и настоять!

Описание приготовления:

Рекомендую попробовать! Я вам расскажу, как приготовить капусту квашеную классическую, и уверена, вам она понравится! Заготовка получается в меру хрустящая. Если вы любите более мягкую капусту, тогда настаивайте ее дольше. А эта закуска с нежным вкусом и задорным хрустом. Вкусно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь
Блюдо: Заготовки / Квашение / Кислое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 килограмма;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Соль — 100 грамм;
  • Сахар — 75 грамм;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Специи — 1 по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Капуста квашеная классическая»

Капуста квашеная классическая - фото шаг 1

1. Мелко шинкуем капусту, трем морковку на терке и смешиваем овощи. Посыпаем солью, сахаром и специями, перемешаем и мнем руками.

Капуста квашеная классическая - фото шаг 2

2. Добавим также лавровый лист. Дальше кипятим воду, и заливаем капусту так, чтобы вода ее покрывала. Сверху установим гнет.

Капуста квашеная классическая - фото шаг 3

3. В теплом месте пусть стоит три дня. Дальше гнет снимаем, перемешаем капусту и сольем ненужный рассол.

Капуста квашеная классическая - фото шаг 4

4. Храним банки в погребе или в холодильнике. А подаем закуску охлажденной, с маслом и лучком. Вкусно!

КВАШЕНАЯ КАПУСТА Классический рецепт/sauerkraut salad

Смотрите также

Капуста хрустящая на зиму

  У некоторых хозяек не получается капуста хрустящая на зиму. Если вы тоже сталкивались с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *