Суббота , 8 мая 2021


Острые маринованные огурчики

Чтобы огурчики получились острыми, понадобится очень острый перчик! Можно использовать перец чили, огонек или комнатный мини-чили, как у меня. Итак, давайте смотреть, как приготовить острые огурчики!

Описание приготовления:

Готовые огурчики храните в темном и прохладном месте до «востребования». Покупая огурцы для консервации, обязательно спрашивайте у продавца, подходят ли они для этого. Очень часто на рынках можно встретить такие сорта, которые годятся только для свежих салатов. Удачи!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 килограмм;
  • Перец чили маленький — по 2 штуки (на банку);
  • Чеснок — по 1 Зубчик (на банку);
  • Вода для маринада — 1 литр;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. ложки;
  • Зелень — 1 пучок (лист вишни, смородины, мята, хрен).

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Острые маринованные огурчики»

Острые маринованные огурчики - фото шаг 1

Приготовьте огурчики, специи и стерильные баночки с крышками. У огурцов срежьте хвостики, замочите их на 2 часа в ледяной воде.

Острые маринованные огурчики - фото шаг 2

На дно баночек уложите специи и зелень: по парочке листочков вишни, смородины, веточку мяты, хрен, по зубочку чеснока.

Острые маринованные огурчики - фото шаг 3

Плотно уложите огурцы в банки, вставьте по 1-2 перчику.

Острые маринованные огурчики - фото шаг 4

Из воды, соли, сахара и уксуса приготовьте маринад. Для этого воду доведите до кипения, растворите в ней соль и сахар, влейте уксус, а затем выключите огонь. Готовым маринадом залейте баночки с огурчиками. Поставьте баночку в горячую воду, стерилизуйте каждую по 5 минут. После баночки закатайте. Переверните их вверх дном и оставьте остывать. Всё.

ОСТРЫЕ ОГУРЧИКИ на зиму: самый вкусный рецепт

Смотрите также

Баклажаны фаршированные на зиму

  Фаршированные баклажаны — очень красивая и вкусная закуска. Для нее лучше подбирать баклажаны одинакового …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *