Острые маринованные огурчики
Чтобы огурчики получились острыми, понадобится очень острый перчик! Можно использовать перец чили, огонек или комнатный мини-чили, как у меня. Итак, давайте смотреть, как приготовить острые огурчики!
Описание приготовления:
Готовые огурчики храните в темном и прохладном месте до «востребования». Покупая огурцы для консервации, обязательно спрашивайте у продавца, подходят ли они для этого. Очень часто на рынках можно встретить такие сорта, которые годятся только для свежих салатов. Удачи!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 килограмм;
- Перец чили маленький — по 2 штуки (на банку);
- Чеснок — по 1 Зубчик (на банку);
- Вода для маринада — 1 литр;
- Соль — 3 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Уксус столовый 9% — 2 ст. ложки;
- Зелень — 1 пучок (лист вишни, смородины, мята, хрен).
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Острые маринованные огурчики»
Приготовьте огурчики, специи и стерильные баночки с крышками. У огурцов срежьте хвостики, замочите их на 2 часа в ледяной воде.
На дно баночек уложите специи и зелень: по парочке листочков вишни, смородины, веточку мяты, хрен, по зубочку чеснока.
Плотно уложите огурцы в банки, вставьте по 1-2 перчику.
Из воды, соли, сахара и уксуса приготовьте маринад. Для этого воду доведите до кипения, растворите в ней соль и сахар, влейте уксус, а затем выключите огонь. Готовым маринадом залейте баночки с огурчиками. Поставьте баночку в горячую воду, стерилизуйте каждую по 5 минут. После баночки закатайте. Переверните их вверх дном и оставьте остывать. Всё.