Пятница , 24 мая 2024


Торт «Cекунда» без выпечки

Такой вот простенький торт «Cекундa» без выпечки в домашних условиях я часто готовлю по утрам — много времени не отнимет, зато как домашние удивятся такому шедевру с самого утра!

Он сделает ваш день!

Описание приготовления:

Вот такой вот простой рецепт торта «Cекунда» без выпечки. Может, конечно, приготовление и отнимет чуть больше времени, но уж поверьте — совсем немного, да и усилий от вас никаких не потребуется. Так что вперед, к новым кулинарным достижениям!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки
Диета: Блюда без выпечки

Ингредиенты:

  • Сгущенка — 400 грамм (1 банка);
  • Мука — 3 стакана (плюс 3 ст.л. в крем);
  • Яйца — 2 штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в крем);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 800 миллилитров;
  • Сахар — 1 стакан;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Торт «Cекунда» без выпечки»

Торт

1. Смешаем сгущенку с мукой, разрыхлителем и яйцом. Вымесим тесто.

Торт

2. Тесто разделим на 8 частей. Каждую часть раскатываем в тонкий блин.

Торт

3. Такую тонкую лепешку обжарим на хорошо прогретой сухой сковороде с двух сторон.

Торт

4. Когда все лепешки готовы, сделаем крем. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем три ложки муки и тонкой струйкой вливаем в молоко. Варим, пока не загустеет, смазываем щедро коржи.

Торт

5. Оставшимся кремом смазываем торт по бокам, а верх торта украшаем, кому как нравится. Удачи!

Смотрите также

Кассата

Это очень знаменитый сицилийский торт или бисквитный десерт с прослойкой из рикотты, обязательно круглой формы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *