Булочки с маскарпоне

Такие ароматные булочки на основе пшеничной цельнозерновой муки понравятся каждому. Лимон и сливочный сыр маскарпоне идеально сочетаются и наполняют выпечку своим вкусом. Попробуйте!

Описание приготовления:

Для приготовления я использую 2 вида пшеничной муки. Вы можете выбрать только один вид, на свой вкус.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Маскарпоне / Цельнозерновая мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Масло подсолнечное — 30 миллилитров;
  • Дрожжи живые — 20 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Мука цельнозерновая — 1,5 стакана;
  • Мука пшеничная белая — 1 стакан;
  • Лимон — 1 штука;
  • Сахарная пудра — 1-2 ст. ложек;
  • Сыр маскарпоне — 100 грамм;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Булочки с маскарпоне»

Булочки с маскарпоне - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Булочки с маскарпоне - фото шаг 2

В миску насыпаем 2 ложки сахара и кладем дрожжи.

Булочки с маскарпоне - фото шаг 3

Добавляем теплое молоко и немного муки. Все перемешиваем и оставляем на 10-15 минут в тепле.

Булочки с маскарпоне - фото шаг 4

Опара подошла.

Булочки с маскарпоне - фото шаг 5

Насыпаем половину подготовленной муки, соль и добавляем растительное масло. Все перемешиваем.

Булочки с маскарпоне - фото шаг 6

Небольшими порциями подсыпаем муку и замешиваем тесто. Собираем тесто в комок, накрываем салфеткой и оставляем в тепле на 40 минут.

Булочки с маскарпоне - фото шаг 7

Тесто подошло.

Булочки с маскарпоне - фото шаг 8

Тесто посыпаем мукой и раскатываем тонким слоем.

Булочки с маскарпоне - фото шаг 9

Посыпаем тесто сахаром и добавляем цедру лимона. Можно добавить несколько капель лимонного сока.

Булочки с маскарпоне - фото шаг 10

Сворачиваем рулет и нарезаем его поперек.

Булочки с маскарпоне - фото шаг 11

Каждую заготовку прижимаем снизу и тесто хорошо защипываем, чтобы сахар не вытек во время запекания. Получаются розочки. Лепестки розочек приоткрываем. Выкладываем булочки на противень покрытый пекарской бумагой. Оставляем в тепле на 15 минут. Затем ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем около 20 минут.

Булочки с маскарпоне - фото шаг 12

Булочки достаем из духовки и перекладываем на блюдо. Теплые булочки смазываем сыром маскарпоне.

Булочки с маскарпоне - фото шаг 13

Когда сыр покрыл верхнюю часть, слегка сбрызгиваем булочки соком лимона и посыпаем сахарной пудрой.

Булочки с маскарпоне - фото шаг 14

Булочки с маскарпоне готовы. Приятного чаепития.

Совет от повара:

Тесто должно быть мягким и податливым. Муку добавляйте порциями, тесто само возьмет нужное количество.

Булочки с Корицей (Синнабоны) Пошаговый Рецепт | Cinnabons Recipe, English Subtitles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»