Булочки с маскарпоне
Такие ароматные булочки на основе пшеничной цельнозерновой муки понравятся каждому. Лимон и сливочный сыр маскарпоне идеально сочетаются и наполняют выпечку своим вкусом. Попробуйте!
Описание приготовления:
Для приготовления я использую 2 вида пшеничной муки. Вы можете выбрать только один вид, на свой вкус.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Маскарпоне / Цельнозерновая мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
Ингредиенты:
- Молоко — 150 миллилитров;
- Масло подсолнечное — 30 миллилитров;
- Дрожжи живые — 20 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Мука цельнозерновая — 1,5 стакана;
- Мука пшеничная белая — 1 стакан;
- Лимон — 1 штука;
- Сахарная пудра — 1-2 ст. ложек;
- Сыр маскарпоне — 100 грамм;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Булочки с маскарпоне»
Подготовим ингредиенты.
В миску насыпаем 2 ложки сахара и кладем дрожжи.
Добавляем теплое молоко и немного муки. Все перемешиваем и оставляем на 10-15 минут в тепле.
Опара подошла.
Насыпаем половину подготовленной муки, соль и добавляем растительное масло. Все перемешиваем.
Небольшими порциями подсыпаем муку и замешиваем тесто. Собираем тесто в комок, накрываем салфеткой и оставляем в тепле на 40 минут.
Тесто подошло.
Тесто посыпаем мукой и раскатываем тонким слоем.
Посыпаем тесто сахаром и добавляем цедру лимона. Можно добавить несколько капель лимонного сока.
Сворачиваем рулет и нарезаем его поперек.
Каждую заготовку прижимаем снизу и тесто хорошо защипываем, чтобы сахар не вытек во время запекания. Получаются розочки. Лепестки розочек приоткрываем. Выкладываем булочки на противень покрытый пекарской бумагой. Оставляем в тепле на 15 минут. Затем ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем около 20 минут.
Булочки достаем из духовки и перекладываем на блюдо. Теплые булочки смазываем сыром маскарпоне.
Когда сыр покрыл верхнюю часть, слегка сбрызгиваем булочки соком лимона и посыпаем сахарной пудрой.
Булочки с маскарпоне готовы. Приятного чаепития.
Совет от повара:
Тесто должно быть мягким и податливым. Муку добавляйте порциями, тесто само возьмет нужное количество.