Пятница , 1 марта 2024


Баклажановый салат на зиму

 

Еще с лета большинство хозяек делают заготовки на зиму, которыми потом будут кормить свою семью. Многие не ограничиваются огурцами и помидорами. Расскажу, как приготовить салат на зиму из баклажанов.

Описание приготовления:

Такой салат станет прекрасным дополнением к гарниру из каши, макаронных изделий или картофеля. Он поможет разнообразить повседневный рацион и пополнит коллекцию закруток в кладовой. В основе салата — баклажаны, а вот остальные овощи, а также заправку можно менять, например, добавив лук, томаты, перец или огурцы.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажан — 6 килограмм;
  • Болгарский перец — 8 штук;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Чили — 4 штуки;
  • Чеснок — 200 грамм;
  • Уксус — 95 миллилитров;
  • Подсолнечное масло — 95 миллилитров;
  • Сахарный песок — 120-150 грамм;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Баклажановый салат на зиму»

1. Банки с крышками стерилизую, после этого отставляю их в сторону.

2. Баклажаны мою, срезаю плодоножку и вытираю насухо. Разрезаю каждый вдоль на 8 частей.

3. Перекладываю баклажаны в большую миску и посыпаю солью, перемешиваю и оставляю на несколько часов, чтобы ушла горечь.

4. Спустя необходимое время промываю баклажаны и отправляю их в миску или кастрюлю, заливаю водой и отправляю на огонь, после закипания варю их 5 минут, затем сливаю воду.

5. Для маринада: перец мою, срезаю плодоножку, разрезаю на 2 части и удаляю семена. Морковку мою и очищаю, разрезаю на кусочки. Чеснок очищаю и перекручиваю с перцем в мясорубке, сюда же добавляю чили и морковку.

6. Полученную массу переливаю в кастрюлю, вливаю подсолнечное масло, уксус, соль (2 столовые ложки), сахар и отправляю кастрюлю на огонь, довожу до кипения.

7. В приготовленный маринад добавляю баклажаны, варю еще 5 минут, после этого наполняю полученной смесью заранее стерилизованные банки и закатываю крышками.

8. Оборачиваю банки во что-нибудь теплое и оставляю при комнатной температуре до полного остывания, затем убираю в кладовую.

Салат из баклажанов на зиму.

Смотрите также

Закатка абрикосов

  Хочу рассказать, как сделать закатку абрикосов в домашних условиях. Этот рецепт лично мне очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *