Суббота , 17 апреля 2021


Бомбовая капустка

Если не знаете, как готовится бомбовая капустка, я вам расскажу. По этому рецепту капусту можно приготовить за несколько дней, а какая изюминка этого рецепта, расскажу далее.

Описание приготовления:

У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления квашенной капусты. По

этому рецепту получается бомбовая капустка! Клюква выступает в роли консерванта и отлично заменяет уксус, а за счет выделяемого кислого сока капуста отлично маринуется.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь
Блюдо: Заготовки / Закуски / Квашение
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 штук;
  • Морковь — 2-3 штук;
  • Соль — 1 ст. ложек;
  • Сахар — 0,5 ст. ложки;
  • Клюква — 3 ст. ложки;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Черный перец горошком — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Бомбовая капустка»

Бомбовая капустка - фото шаг 1

1. Очень люблю квашенную капусту, особенно по этому рецепту. Такая бомбовая капустка получается очень вкусной и полезной. Итак, берем небольшой качан капусты, тщательно ее моем и вырезаем кочерыжку.

Бомбовая капустка - фото шаг 2

2. Шинкуем капусту в большую емкость. Для измельчения используйте комбайн или шинковку.

Бомбовая капустка - фото шаг 3

3. Трем мелко морковь и отправляем к нашей капусте.

Бомбовая капустка - фото шаг 4

4. Добавляем соль и сахар по вкусу. Я обычно соли кладу немного больше, чем сахара.

Бомбовая капустка - фото шаг 5

5. Добавляем мед и все тщательно перемешиваем руками.

Бомбовая капустка - фото шаг 6

6. Теперь берем кастрюлю, в которой будем солить капустку (если есть дубовая бочка, используйте лучшее ее). Выкладываем на дно лавровый лист и черный перец горошком.

Бомбовая капустка - фото шаг 7

7. Выкладываем капусту и клюкву. Делаем слоями: капуста, клюква, капуста, клюква. Затем нам нужно поставить капусту под гнет.

Бомбовая капустка - фото шаг 8

8. Накрываем тарелкой и ставим сверху тяжесть. Я обычно ставлю 3-х литровую банку с водой.

Бомбовая капустка - фото шаг 9

9. На следующий день прокалываем капусту для того, чтобы выпустить газы, а затем снова ставим ее под гнет.

Бомбовая капустка - фото шаг 10

10. Через три дня наша бомбовая капустка готова! Чтобы ускорить процесс созревания, поставьте ее в теплое место. Например, к батарее.

Готовим! Бомбовая капустка

Смотрите также

Капуста, квашеная по-деревенски

  Я пробовал много изысканных экзотических блюд, но, поверьте, ни одно из них не променял …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *