Суббота , 27 апреля 2024


Чимча

 

Эта острая закуска из квашеной пекинской капусты очень популярна в Корее, Китае. Любители острых блюд наверняка оценят вкус этого блюда. Рецептов приготовления множество, представляю один из них.

Описание приготовления:

Острая закуска из квашеной пекинской капусты очень популярна и в Корее, и в Китае. Без нее не обходится практически ни одно застолье. Ну и понятно, что в каждом регионе, у каждой хозяйки свой рецепт приготовления чимчи. Если вы любитель острых блюд, предлагаю вам приготовить чимчи по этому рецепту. Ничего сложного, в рецепте все подробно описано и показано на фото. Вы справитесь и все будет вкусно и остро!

Смотрите, как приготовить чимчу.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение
География кухни: Китайская / Корейская / Азиатская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1-1,2 килограмма;
  • Соль — 3,5 ст. ложки;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Дайкон — 60-70 грамм;
  • Имбирь свежий — 1 Ломтик (2 см);
  • Зеленый лук — 50 грамм;
  • Болгарский перец — 3-4 штук (среднего размера);
  • Острый перец — 2-3 штук;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Кориандр молотый — 1-2 чайных ложек (по вкусу);
  • Вода — 1,5 литра;
  • Рыбный соус — 1 чайная ложка (если есть).

Количество порций: 20

Как приготовить «Чимча»

Чимча - фото шаг 1

Снимаем с капусты верхние испорченные листья, саму капусту промываем и разрезаем на 4 части.

Чимча - фото шаг 2

Выкладываем капусту в глубокую миску и заливаем рассолом — на 1.5 литра воды 3 столовых ложки соли. И ставим под гнет на два дня в теплое место. Гнет должен хорошо придавить капусту.

Чимча - фото шаг 3

Сливаем рассол и тщательно промываем каждый капустный лист. Затем выкладываем в дуршлаг, пусть стечет вся вода.

Чимча - фото шаг 4

Подготовим продукты для приправы. Ее можно сделать заранее и подержать в холодильнике.

Чимча - фото шаг 5

Дайкон нарезаем тонкой соломкой, а можно натереть на крупной терке.

Чимча - фото шаг 6

Очистим и мелко нарежем чеснок. Нарежем зеленый лук и измельчим имбирь.

Чимча - фото шаг 7

Удаляем семена у болгарского перца. И измельчаем болгарский и острый перец в блендере практически до состояния пюре.

Чимча - фото шаг 8

Смешаем пюре из перца, подготовленные дайкон, имбирь и зеленый лук. Добавим по чайной ложе соли, сахара и молотый кориандр. Если есть рыбный соус, добавим и его.

Чимча - фото шаг 9

В итоге получается вот такая приправа. Пусть она постоит не меньше часа, а потом можете попробовать и добавить по вкусу соли или сахара, чеснока или острого перца.

Чимча - фото шаг 10

Берем четвертинку капусты и начинаем промазывать каждый листик приправой.

Чимча - фото шаг 11

Укладываем всю капусту в банку, хорошо утрамбовывая. Не заполняем банки до самого верха!! Капуста будет кваситься, и из банки может выливаться сок. Ставим в теплое место на время от 3 до 7 дней. Время закваски зависит от температуры.

Чимча - фото шаг 12

Заквашенную капусту держим в холодильнике. На стол подаем, разрезав на кусочки.

Чимчи по — Корейски Как на Базаре.

Смотрите также

Квашеная капуста с клюквой

  Любимица миллионов, хрустящая, сочная и очень вкусная квашеная капуста с клюквой в домашних условиях …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *