Вареники на пару
Проверенный годами рецепт приготовления вареников на пару. Для таких вареников подойдет любая начинка: творог, картофель, любые ягоды и т.д.
Очень сытное и вкусное блюдо, попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления вареников на пару. Для начала замесите тесто и поместите его в холодильник на 30 минут. Затем сформируйте вареники с любой начинкой, на ваше усмотрение. Затем я кипячу воду в кастрюле, сверху натягивая марлю и выкладываю на марлю вареники, накрываю крышкой и готовлю ровно 5 минут! Вареники подаются к столу, смазанные сливочным маслом и сметаной. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Вареники / Блюда на пару
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Масло подсолнечное — 3 ст. ложки;
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Ванилин — по вкусу;
- Сода — 1 чайная ложка.
Количество порций: 15
Как приготовить «Вареники на пару «
Смешиваем в одной емкости: кефир, яйцо, соль, сахар, ванилин, подсолнечное масло и муку. Замесите тесто.
Присыпьте стол мукой и 1 ч.л. соды. Берем тесто и тщательно его втираем в соду с мукой, затем ставим в холодильник на 30 минут.
Достаньте тесто из холодильника и сформируйте вареники. Начинка может быть абсолютно любая (у меня — банановая с сахаром).
Кипятим воду в кастрюле, сверху натягиваем марлю, на которой будут варится вареники. Их следует выкладывать на расстоянии друг от друга. Обязательно закрывайте вареники крышкой или миской во время варки. Варить ровно 5 минут!
Готовые вареники выкладываем в тарелку и щедро смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!