Быстрые дрожжевые пирожки

Быстрые дрожжевые пирожки можно делать на сухих или свежих дрожжах. Тесто всегда делайте в тепле, следите, чтоб не было сквозняков.

Описание приготовления:

Быстрые дрожжевые пирожки выпекаются почти сразу, если вы используете сухие дрожжи. А если в тесто пошли свежие дрожжи, то тесту лучше дайте постоять полчасика. Для начинки подойдут картошка, рис с зеленью и яйцами, а также мясо. Начинка может быть сладкой, в этом случае сахара в тесто можно добавить больше. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 стакана;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Мука — 3-3,5 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Масло растительное — 2/3 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Быстрые дрожжевые пирожки»

Быстрые дрожжевые пирожки - фото шаг 1

Немного муки, сахар и сухие дрожжи смешиваем в миске, добавляем теплое молоко, размешиваем и оставляем на 15 минут.

Быстрые дрожжевые пирожки - фото шаг 2

В опару добавить взбитые яйца, соль, муку. Замешиваем некрутое тесто, добавляя масло.

Быстрые дрожжевые пирожки - фото шаг 3

После трех стаканов муки добавляйте ее понемногу, чтоб тесто не получилось крутым.

Быстрые дрожжевые пирожки - фото шаг 4

Тесто оставьте в тепле на полчасика.

Быстрые дрожжевые пирожки - фото шаг 5

Пирожки можете печь с любой начинкой.

Быстрые дрожжевые пирожки - фото шаг 6

Пирожки пожарьте на разогретом масле.

Быстрые дрожжевые пирожки-долго остаются свежими!quick yeast cakes!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»