Быстрые дрожжевые пирожки
Быстрые дрожжевые пирожки можно делать на сухих или свежих дрожжах. Тесто всегда делайте в тепле, следите, чтоб не было сквозняков.
Описание приготовления:
Быстрые дрожжевые пирожки выпекаются почти сразу, если вы используете сухие дрожжи. А если в тесто пошли свежие дрожжи, то тесту лучше дайте постоять полчасика. Для начинки подойдут картошка, рис с зеленью и яйцами, а также мясо. Начинка может быть сладкой, в этом случае сахара в тесто можно добавить больше. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 1,5 стакана;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Мука — 3-3,5 стакана;
- Яйцо — 2 штуки;
- Масло растительное — 2/3 стакана;
- Соль — 1 щепотка;
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Быстрые дрожжевые пирожки»
Немного муки, сахар и сухие дрожжи смешиваем в миске, добавляем теплое молоко, размешиваем и оставляем на 15 минут.
В опару добавить взбитые яйца, соль, муку. Замешиваем некрутое тесто, добавляя масло.
После трех стаканов муки добавляйте ее понемногу, чтоб тесто не получилось крутым.
Тесто оставьте в тепле на полчасика.
Пирожки можете печь с любой начинкой.
Пирожки пожарьте на разогретом масле.