Творожник с вишней

В сезон вишен рекомендую хоть раз попробовать приготовить творожник с вишней. Готовится он очень просто, однако блюдо получается очень вкусным.

И, кстати, полезным — ведь здесь есть и творог, и ягоды.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления творожника с вишней очень простой. Если вкратце, то достаточно взбить белки и желтки, смешать их с творогом и вишней, а затем получившееся тесто выпечь в духовке. Всего 10-15 минут стараний и еще 50 минут в духовке — и вкуснейший творожник с вишней у вас на столе!

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Выпечка / Творожники

Ингредиенты:

  • Творог высокой жирности — 600 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Вишня (без косточек) — 300 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Творожник с вишней»

Творожник с вишней - фото шаг 1

Разбиваем желтки и белки в разные посудины. Сначала занимаемся желтками — взбиваем их добела с сахаром, потом добавляем сюда же творог и муку и вновь взбиваем до однородного состояния.

Творожник с вишней - фото шаг 2

В другой посудине белки взбиваем с щепоткой соли.

Творожник с вишней - фото шаг 3

Соединяем две получившиеся массы, то есть взбитые белки с творожной массой. Добавляем сюда вишни без косточек, все еще раз перемешиваем.

Творожник с вишней - фото шаг 4

Собственно, все — остается только немножко смазать маслецом форму для выпекания, выложить туда нашу творожную массу и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 45-50 минут на температуре 180 градусов. Подаем к столу в горячем виде вместе со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»