Творожник с вишней
В сезон вишен рекомендую хоть раз попробовать приготовить творожник с вишней. Готовится он очень просто, однако блюдо получается очень вкусным.
И, кстати, полезным — ведь здесь есть и творог, и ягоды.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления творожника с вишней очень простой. Если вкратце, то достаточно взбить белки и желтки, смешать их с творогом и вишней, а затем получившееся тесто выпечь в духовке. Всего 10-15 минут стараний и еще 50 минут в духовке — и вкуснейший творожник с вишней у вас на столе!
Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Выпечка / Творожники
Ингредиенты:
- Творог высокой жирности — 600 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Сахар — 100 грамм;
- Вишня (без косточек) — 300 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Творожник с вишней»
Разбиваем желтки и белки в разные посудины. Сначала занимаемся желтками — взбиваем их добела с сахаром, потом добавляем сюда же творог и муку и вновь взбиваем до однородного состояния.
В другой посудине белки взбиваем с щепоткой соли.
Соединяем две получившиеся массы, то есть взбитые белки с творожной массой. Добавляем сюда вишни без косточек, все еще раз перемешиваем.
Собственно, все — остается только немножко смазать маслецом форму для выпекания, выложить туда нашу творожную массу и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 45-50 минут на температуре 180 градусов. Подаем к столу в горячем виде вместе со сметаной.