Пятница , 29 марта 2024


Фруктовый плов в мультиварке

Фруктовый плов в мультиварке

Простой рецепт приготовления фруктового плова в мультиварке. За счет свежих яблок и абрикосов плов получается кисло-сладким.

Блюдо понравится как детям, так и взрослым.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Крупы / Рис / Длиннозерный рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 6-7 штук;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Рис длиннозёрный — 2 стакана (обычных, не мультиварочных);
  • Горячая вода — 3-4 стаканов;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Барбарис сушеный — 2 чайных ложки;
  • Тмин — 1/2 чайных ложки;
  • Кориандр цельные зерна — 1/2 чайных ложки;
  • Куркума — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый красный перец чили — 1 щепотка.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Для приготовления фруктового плова вы можете использовать не только мультиварку, но и обычный казан. Однако, лучше таки использовать мультиварку (любой модели), плов готовится быстрее, не пригорает. Фрукты используем свежие, благо сейчас они всегда под рукой в супермаркетах) Итак, готовим фруктовый плов:

1. Морковь чистим и режем соломкой средних размеров (крупная соломка для плова не годится, а мелкая — разварится).

2. Яблоки моем, удаляем сердцевину, чистить не обязательно. Нарезаем средними кусочками на свой вкус (кубики, ломтики — не имеет значения). Удаляем косточки из абрикосов, можем их порезать, или просто разделить на половинки.

3. В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем морковь, яблоки и абрикосы. В режиме «Выпечка» обжариваем их минут 10, не забываем помешивать. Добавляем барбарис и остальные специи.

4. Затем заливаем парой стаканов горячей воды (вода именно должна быть горячей).

5. Промываем рис хорошенько, чтобы вода стекала прозрачная. Выключаем режим «Выпечка». Выкладываем на фрукты рис равномерно, но не перемешиваем их! Заливаем еще горячей водой (вода должна покрывать рис на 5 мм). Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Плов». Спустя 20 минут наш фруктовый плов готов!

Даем блюду немного остыть и подаем. Можно украсить готовый плов ломтиками яблок или кусочками абрикоса. Приятного аппетита!

 

Как приготовить рассыпчатый плов в мультиварке

Смотрите также

Плов в лаваше

Хотите придать традиционному блюду необыкновенную форму и удивить близких и гостей оригинальной подачей? Тогда вам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *