Капуста белокочанная по-корейски на зиму
Вкус моркови по-корейски знаком всем и очень любим. Предлагаем рецепт интересной вариации, как приготовить капусту белокочанную по-корейски на зиму. Получается невероятно вкусная пикантная заготовка.
Описание приготовления:
Капуста – очень популярный и полезный овощ. Ее можно есть в сыром виде, тушеной, маринованной, а также делать из нее заготовки на зиму.
Этот рецепт позволит вам приготовить хрустящую капусту очень быстро без особых усилий.
Попробуйте это блюдо и убедитесь, насколько она простое, но в то же время вкусное.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение
География кухни: Корейская / Азиатская
Ингредиенты:
- Капуста — 1-1,5 килограмма;
- Перец молотый и душистый — по вкусу;
- Семена укропа — 1 чайная ложка;
- Семена кориандра — 1 чайная ложка;
- Уксус — 30 грамм;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 30 грамм;
- Вода — 1 литр;
- Клюква — по вкусу.
Количество порций: 5-8
Как приготовить «Капуста белокочанная по-корейски на зиму»
1. Берем капусту, моем ее и режем пополам. При необходимости чистим от верхних листьев. Вырезаем кочан, он нам не понадобится.
2. Шинкуем капусту. Старайтесь сделать соломку как можно тоньше. Если у вас имеется кухонный комбайн с функцией шинковки, то лучше воспользоваться им. Отправляем капусту в большую кастрюлю.
4. В отдельной посуде смешиваем сухие приправы. Добавляем к приправам воду, растительное масло, хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и доводим все до кипения.
6. Нарезанную капусту заливаем готовым маринадом и добавляем уксус. Я также добавляю несколько ягод клюквы. Накрываем капусту большой тарелкой, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем капусту при комнатной температуре на 24 часа.
7. Перекладываем капусту в стерилизованные банки, заливаем остатками маринада и закрываем крышкой. По желанию можно законсервировать банки металлическими крышками. Отставляем банки в холодильник или в прохладное место.
8. Подавать капусту можно с рубленной зеленью и растительным маслом. Она прекрасно дополняет горячие мясные блюда. Приятного аппетита!