Квашение

Капуста белокочанная по-корейски на зиму

 

Вкус моркови по-корейски знаком всем и очень любим. Предлагаем рецепт интересной вариации, как приготовить капусту белокочанную по-корейски на зиму. Получается невероятно вкусная пикантная заготовка.

Описание приготовления:

Капуста – очень популярный и полезный овощ. Ее можно есть в сыром виде, тушеной, маринованной, а также делать из нее заготовки на зиму.

Этот рецепт позволит вам приготовить хрустящую капусту очень быстро без особых усилий.

Попробуйте это блюдо и убедитесь, насколько она простое, но в то же время вкусное.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение
География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Капуста — 1-1,5 килограмма;
  • Перец молотый и душистый — по вкусу;
  • Семена укропа — 1 чайная ложка;
  • Семена кориандра — 1 чайная ложка;
  • Уксус — 30 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 30 грамм;
  • Вода — 1 литр;
  • Клюква — по вкусу.

Количество порций: 5-8

Как приготовить «Капуста белокочанная по-корейски на зиму»

Капуста белокочанная по-корейски на зиму - фото шаг 1

1. Берем капусту, моем ее и режем пополам. При необходимости чистим от верхних листьев. Вырезаем кочан, он нам не понадобится.

Капуста белокочанная по-корейски на зиму - фото шаг 2

2. Шинкуем капусту. Старайтесь сделать соломку как можно тоньше. Если у вас имеется кухонный комбайн с функцией шинковки, то лучше воспользоваться им. Отправляем капусту в большую кастрюлю.

Капуста белокочанная по-корейски на зиму - фото шаг 3

4. В отдельной посуде смешиваем сухие приправы. Добавляем к приправам воду, растительное масло, хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и доводим все до кипения.

Капуста белокочанная по-корейски на зиму - фото шаг 4

6. Нарезанную капусту заливаем готовым маринадом и добавляем уксус. Я также добавляю несколько ягод клюквы. Накрываем капусту большой тарелкой, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем капусту при комнатной температуре на 24 часа.

Капуста белокочанная по-корейски на зиму - фото шаг 5

7. Перекладываем капусту в стерилизованные банки, заливаем остатками маринада и закрываем крышкой. По желанию можно законсервировать банки металлическими крышками. Отставляем банки в холодильник или в прохладное место.

Капуста белокочанная по-корейски на зиму - фото шаг 6

8. Подавать капусту можно с рубленной зеленью и растительным маслом. Она прекрасно дополняет горячие мясные блюда. Приятного аппетита!

ЭТО ОБЪЕДЕНИЕ УЛЕТАЕТ В МИГ!!! КАПУСТА ПО КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»