Наливка из вишни на водке
Это интерпретация классического рецепта наливки из вишни на водке. Ликер получается удивительно ароматным, с кисловатым привкусом. Представленная наливочка — дело неспешное и немного кропотливое.
Описание приготовления:
Если вы любите напитки покрепче, советую делать такую наливку в баночках объемом 0,7 литра. В таком случае вишен, возможно, понадобится чуть меньше. Если же любите алкогольные напитки средней крепости, смело делайте наливку в баночках объемом в 1 литр.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Наливки
Ингредиенты:
- Вишня — 300-500 грамм (с косточкой);
- Водка — 0,5 литра;
- Сахар — 4-5 ст. ложек (если любите послаще или наоборот, можете регулировать сахар на свой вкус).
Количество порций: 1
Как приготовить «Наливка из вишни на водке»
1. Первым делом хорошенько промойте ягоды. В подготовленную чистую банку влейте водку. Затем добавьте вишню. Важно, чтобы водка поднялась до самых краев банки.
2. Данный напиток, помимо основного вкуса и божественного аромата отличает ещё и некоторая приятная горчинка, которая достигается при помощи вишневых косточек. Если хотите усилить горчинку, достаньте несколько косточек (5-7) и измельчите их при помощи молоточка. Удобно это делать, предварительно завернув косточки в полиэтиленовый пакетик. Измельченный косточки добавляются в банку к будущей наливке. Теперь плотно закройте банку крышкой и оставьте наливку настаиваться на протяжении 3 месяцев в тёмном месте (при комнатной температуре).
3. По прошествии нужного количества времени доставайте баночку, наливку процедите в другую сухую и чистую баночку. Засыпьте сахар, тщательно перемешайте. Я бы все же посоветовала добавлять сахар постепенно, по чуть-чуть, обязательно пробуя, т.к. вкусовые предпочтения у всех разные. Вишенки, которые остались, запросто можно использовать в готовке, например — в выпечке.
4. Готовую наливку из вишни на водке храните в плотно закрытой емкости в прохладном месте. К столу подавайте её охлажденной!