Понедельник , 26 февраля 2024


Сироп для торта

 

Сироп используется для улучшения вкуса и аромата бисквитного торта или содового. Вариантов сиропа существует очень много, но базовая основа у всех всегда одна.

Блюдо: Десерты / Сироп / Сахарный сироп

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 стакан;
  • Вода — 3/4 стакана.

Количество порций: 1

Описание приготовления:

Всевозможные сиропы используются в основном для тортов из бисквитного теста. Ведь бисквит не разрежешь тоненько, чтобы хорошо пропитать кремом. И в итоге торт без пропитки получается суховатым, как бы хозяйка не старалась. А с помощью сиропа торт приобретает и мягкий вкус, и нежный аромат, и буквально тает во рту. Сироп для торта можно приготовить на основе любого сока или компота. В него можно добавлять различные ароматные эссенции, коньяк, ром, вино. Я же хочу рассказать вам базовый рецепт приготовления сиропа для торта. Готовить его очень легко, а скорректировать согласно своей задумке и добавить свои ингредиенты вы сможете всегда. Итак, приступаем.

1. В небольшую кастрюльку наливаем воду и насыпаем сахар.

2. Включаем плиту и на среднем огне начинаем варить сироп.

3. Мешаем, чтобы сахар полностью растворился. Варим до тех пор, пока треть воды не испарится.

Вот и весь процесс. Пользоваться сиропом следует только тогда, когда он остынет. Коньяк, ваниль, лимонный сок добавляйте в сироп в самом конце готовки. Коржи для торта пропитывайте отдельно друг от друга, желательно это делать на решетке. В этом случае лишний сироп будет стекать вниз и не пропитает ваш торт сверх меры. Удачи вам и вкусных тортиков!

Пропитки для бисквита | 3 варианта пропиток для торта

Смотрите также

Земляничное варенье в сиропе

  Близится пора ягодного сезона, а это значит, что можно делать вкусные заготовки на зиму. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *