Среда , 22 мая 2024


Блинчики с капустой и яйцом

Потратьте с вечера немного времени на приготовление этих блинчиков, отправьте часть из них в морозилку. И вы получите быстрый сытный завтрак – просто разогрейте к чашке кофе парочку из них.

Описание приготовления:

Сначала подготовьте начинку для блинов. Для этого нарежьте и обжарьте лук с капустой в течение 15 минут, посолите, поперчите и добавьте порезанное отваренное яйцо. Затем приготовьте тесто для блинов и пожарьте их. Готовые блины начините капустой с яйцом и сверните конвертиком. После этого их можно подать на стол, либо сложить в пластиковую коробочку и отправить в морозилку впрок. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 0,5 штуки;
  • Лук — 2 штуки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Молоко — 1 литр;
  • Масло подсолнечное — 120 миллилитров;
  • Мука — 1 стакан;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Блинчики с капустой и яйцом «

Блинчики с капустой и яйцом - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Блинчики с капустой и яйцом - фото шаг 2

Нарежьте лук и капусту, обжарьте их на среднем огне в течение 15 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

Блинчики с капустой и яйцом - фото шаг 3

Яйцо отварите, нарежьте и смешайте с капустой.

Блинчики с капустой и яйцом - фото шаг 4

Приготовьте тесто и пожарьте блины.

Блинчики с капустой и яйцом - фото шаг 5

Готовые блины начините капустой с яйцом и сверните конвертиком.

Блинчики с жареной капустой

Смотрите также

Гречневые блины на воде без яиц

Делюсь рецептом блинчиков из гречневой муки. Они получаются красивого бежевого оттенка, а на вкус очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *