Четверг , 2 мая 2024


Пряный чай

 

Пряный чай является традиционным напитком в Италии, он готовится на молоке. Вкус у него необычный по сравнению с тем чаем, к которому мы привыкли. Пряности поднимают настроение и согревают.

Описание приготовления:

Все ингредиенты указаны для одной порции.

Можете попробовать добавить другие специи: корицу, бадьян и так далее. Чай получается очень ароматным, нежным, это как раз то, что нужно для прохладного вечера.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Имбирь
Блюдо: Напитки / Чай

Ингредиенты:

  • Вода — 250 миллилитров;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Черный чай — 12 грамм;
  • Имбирь свежий — 8 грамм;
  • Гвоздика — 5-6 штук.

Количество порций: 1

Как приготовить «Пряный чай»

Пряный чай - фото шаг 1

1. В небольшой кастрюле соедините стакан воды и молока, поставьте на огонь закипать.

Пряный чай - фото шаг 2

2. Свежий имбирь натрите на терке или выдавите через чеснокодавку.

Пряный чай - фото шаг 3

3. Чай выберите крупнолистовой черный, без ароматизаторов и добавок.

Пряный чай - фото шаг 4

4. Когда молоко начнет закипать, добавьте чай в кастрюлю и уменьшите огонь. Чай должен завариться.

Пряный чай - фото шаг 5

5. Через минуту добавьте гвоздику и имбирь. Перемешайте и накройте крышкой. Чай должен настояться минут 5.

Пряный чай - фото шаг 6

6. Просейте чай через мелкое сито — и можете подавать его к столу. Сахар, если нужно, добавьте по вкусу.

Пряный чай-латте|BESTFOOD

Смотрите также

Зеленый чай с грибом рейши

  В этом рецепте я расскажу как приготовить зеленый чай с грибом рейши. Это целебный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *