Понедельник , 29 апреля 2024


Шампиньоны консервированные

 

Если вы знаете, как консервировать шампиньоны, то вам очень повезло — это незаменимая домашняя заготовка, которая способна существенно сэкономить семейный бюджет и разнообразить зимнее меню. А если не знаете — милости просим, я расскажу!;)

Описание приготовления:

В самом деле, магазинные шампиньоны в банках обходятся значительно дороже, чем заготовленные на собственной кухне, да и качество их далеко не всегда соответствует цене. Лично мне вкус большинства промышленных консервированных шампиньонов кажется очень пресным — достав из банки, я их сбрызгиваю лимонным соком, солю, перчу, заправляю маслом и только после этого подаю на стол. А своими руками можно сделать грибочки именно такими, какие нравятся! Так что обратите внимание на этот рецепт приготовления консервированных шампиньонов — не прогадаете;)

Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Рецепты для похудения / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 килограмм;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Уксус столовый — 1 cт. ложка (на литровую банку);
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист — 5-6 штук;
  • Перец душистый горошком — 5-6 штук;
  • Зерна горчицы — 2 чайных ложки;
  • Гвоздика — 3-4 штук.

Количество порций: 5-10

Как приготовить «Шампиньоны консервированные»

Шампиньоны консервированные - фото шаг 1

Для консервации подходят молодые шампиньоны с еще не раскрывшимися шляпками. Они должны быть белыми, крепкими и свежими — вот такими.

Шампиньоны консервированные - фото шаг 2

Тщательно промойте их проточной водой несколько раз, очистите от пленки.

Шампиньоны консервированные - фото шаг 3

Приготовьте маринад: в холодную воду положите соль, сахар, специи, добавьте масло.

Шампиньоны консервированные - фото шаг 4

Как только закипит — положите грибы и варите на медленном огне полчаса. Индикатор готовности — грибы опустятся вниз.

Шампиньоны консервированные - фото шаг 5

Простерилизуйте банки любым доступным способом.

Шампиньоны консервированные - фото шаг 6

Уложите в них грибы, добавьте уксус и залейте кипящим маринадом. Банки закатайте, переверните, укутайте и оставьте на сутки.

Шампиньоны консервированные - фото шаг 7

Теперь вы знаете, как законсервировать шампиньоны! Приятного аппетита!;)

Маринованные шампиньоны. Очень вкусные!!!

Смотрите также

Салат на зиму со свеклой

Если вы не поленитесь осенью и заготовите этот вкусный салат из свеклы, у вас на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *