Шампиньоны консервированные
Если вы знаете, как консервировать шампиньоны, то вам очень повезло — это незаменимая домашняя заготовка, которая способна существенно сэкономить семейный бюджет и разнообразить зимнее меню. А если не знаете — милости просим, я расскажу!;)
Описание приготовления:
В самом деле, магазинные шампиньоны в банках обходятся значительно дороже, чем заготовленные на собственной кухне, да и качество их далеко не всегда соответствует цене. Лично мне вкус большинства промышленных консервированных шампиньонов кажется очень пресным — достав из банки, я их сбрызгиваю лимонным соком, солю, перчу, заправляю маслом и только после этого подаю на стол. А своими руками можно сделать грибочки именно такими, какие нравятся! Так что обратите внимание на этот рецепт приготовления консервированных шампиньонов — не прогадаете;)
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Рецепты для похудения / Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 1 килограмм;
- Вода — 1 литр;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Уксус столовый — 1 cт. ложка (на литровую банку);
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Лавровый лист — 5-6 штук;
- Перец душистый горошком — 5-6 штук;
- Зерна горчицы — 2 чайных ложки;
- Гвоздика — 3-4 штук.
Количество порций: 5-10
Как приготовить «Шампиньоны консервированные»
Для консервации подходят молодые шампиньоны с еще не раскрывшимися шляпками. Они должны быть белыми, крепкими и свежими — вот такими.
Тщательно промойте их проточной водой несколько раз, очистите от пленки.
Приготовьте маринад: в холодную воду положите соль, сахар, специи, добавьте масло.
Как только закипит — положите грибы и варите на медленном огне полчаса. Индикатор готовности — грибы опустятся вниз.
Простерилизуйте банки любым доступным способом.
Уложите в них грибы, добавьте уксус и залейте кипящим маринадом. Банки закатайте, переверните, укутайте и оставьте на сутки.
Теперь вы знаете, как законсервировать шампиньоны! Приятного аппетита!;)