Среда , 22 мая 2024


Хрустящий белый хлеб

Домашний хлеб – это очень вкусно. Что может быть лучше хрустящей и золотистой корочки, нежного мякиша. Хотите знать, как приготовить хрустящий белый хлеб?

Скорее записывайте рецепт.

Описание приготовления:

Хлеб выпекают в духовке, подойдет любая форма для выпечки. Можно использовать свежие или сухие дрожжи, сделать его на молоке или испечь на воде. Готовый хлеб немного остудите.

Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Молоко — 1/4 стакана;
  • Сахар — 5 чайных ложек;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное — 70 грамм;
  • Сухие активные дрожжи — 2 чайных ложки;
  • Мука — 3,5 стакана;

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Хрустящий белый хлеб»

Хрустящий белый хлеб - фото шаг 1

1. Насыпьте дрожжи в небольшую емкость и влейте 1 стакан теплой воды.

Хрустящий белый хлеб - фото шаг 2

2. Подождите 10 минут, пока дрожжи активируются и смесь вспузырится.

Хрустящий белый хлеб - фото шаг 3

3. Перелейте дрожжевую смесь в большую миску.

Хрустящий белый хлеб - фото шаг 4

4. Растопите масло и добавьте его вместе с молоком, сахаром и солью в дрожжевую смесь.

Хрустящий белый хлеб - фото шаг 5

5. Добавьте 2 стакана муки и перемешайте, можно использовать венчик или миксер.

Хрустящий белый хлеб - фото шаг 6

6. Добавьте оставшуюся муку в миску и снова перемешайте.

Хрустящий белый хлеб - фото шаг 7

7. Положите тесто на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность.

Хрустящий белый хлеб - фото шаг 8

8. Вымешивайте тесто в течение 10 минут. Сформируйте из него шарик.

Хрустящий белый хлеб - фото шаг 9

9. Поместите тесто в смазанную маслом емкость, накройте его полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа.

Хрустящий белый хлеб - фото шаг 10

10. Когда тесто поднимется, выложите его на поверхность и раскатайте скалкой.

Хрустящий белый хлеб - фото шаг 11

11. Сформируйте из полученного пласта буханку хлеба.

Хрустящий белый хлеб - фото шаг 12

12. Поместите тесто в форме буханки в глубокую емкость для запекания, заранее смазанную маслом. Оставьте тесто на 1 час для того, чтобы оно поднялось.

Хрустящий белый хлеб - фото шаг 13

14. Поставьте емкость в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут.

Хрустящий белый хлеб - фото шаг 14

15. Достаньте хлеб из духовки и оставьте в форме до остывания.

Хрустящий белый хлеб в духовке.

Смотрите также

Ржаной хлеб без закваски

Если вы ищете рецепт быстрого ржаного хлеба, то представляю вам рецепт, как приготовить ржаной хлеб …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *