Тыква в песочном тесте
Тыквенный сезон в самом разгаре, поэтому не зеваем и готовим блюда из тыквы! Предлагаю вашему вниманию сладкий пирог — тыква в песочном тесте. Звучит не очень, но поверьте — получается роскошно.
Описание приготовления:
Сложно найти продукт, который бы имел такое огромное количество способов применений, как тыква. Что только из тыквы не готовят — и супы, и горячие блюда, и салаты, и, вот, даже пироги пекут. Тыква в песочном тесте — это сладкий и весьма вкусный пирог, который у меня едят даже дети, которые тыкву на дух не переносят. Я им просто не говорю, что этот пирог из тыквы — и все.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Тыква — 700 грамм;
- Тесто песочное — 500 грамм;
- Корица молотая — 1/2 чайных ложки;
- Яичный белок — 2 штуки;
- Сливочное масло — 40 грамм;
- Яичный желток — 2 штуки;
- Кардамон — 1/4 чайных ложки;
- Сахар-песок — 100 грамм;
Количество порций: 8-9
Как приготовить «Тыква в песочном тесте»
Тыкву очищаем от семян и кожуры, нарезаем крупными кубиками и запекаем в форме, смазанной сливочным маслом и накрытой фольгой. Запекаем примерно 40 минут при 190 градусах.
Берем круглую форму для выпечки, выкладываем в него песочное тесто, формируя бортики по краям. Слегка смазываем сливочным маслом и ставим в духовку на 10 минут (температура — где-то 180 градусов).
Готовую тыкву достаем из духовки и измельчаем до консистенции пюре при помощи блендера. Ненужную жидкость из пюре отжимаем. Смешиваем пюре с желтками, специями и половиной сахара. Белки в отдельной миске взбиваем с сахаром до консистенции пены.
Тыквенную смесь аккуратненько смешиваем со взбитыми белками и выкладываем на песочное тесто.
Ставим все это дело в духовку и выпекаем 40-45 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!