Варенье из угорки

 

Одним из любимых моих десертов с детства было кисло-сладкое сливовое варенье с молоком. Самое вкусное сливовое варенье с благородной кислинкой получается из слив сорта «Угорка» или «Венгерка».

Описание приготовления:

А вы знаете, что слива сохраняет свои полезные свойства даже при термической обработке? Да-да! Сливовое варенье вкусное и полезное. Конечно, при этом им не следует злоупотреблять и съедать всю банку за один присест. А рецепт, как приготовить варенье из угорки, смотрите ниже.

Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Слива «Угорка» — 1 килограмм;
  • Сахар — 600 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Варенье из угорки»

Варенье из угорки - фото шаг 1

Сливы помойте, дайте воде стечь.

Варенье из угорки - фото шаг 2

Наколите сливы вилкой, засыпьте сахаром и оставьте на часа два, чтобы сливы пустили сок. Затем поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут. При необходимости снимите пенку. Снимите варенье с огня, дайте ему полностью остыть. Повторите процедуру еще 2 раза и разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками.

Варенье из угорки - фото шаг 3

Вот и еще одна вкусная заготовка готова!

Варенье из слив! Лакомство на УРА. Простой рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»