Творожный пирог с песочной крошкой
Старый проверенный рецепт творожного пирога, который побалует даже капризных сладкоежек. Готовится этот пирог очень быстро. Вам не нужны будут никакие кулинарные премудрости.
Описание приготовления:
С апельсином такой пирог получается очень вкусным.Можно, конечно, заменить его и другими фруктами, но с апельсинами он получается вкуснее (цедра дает специфический привкус). Если у вас на пороге нежданные гости, творожный пирог с песочной крошкой — то, что нужно!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 250 грамм;
- Мука — 3 стакана;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Творог — 400 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Апельсин — 1 штука.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Творожный пирог с песочной крошкой»
1. Для начала нужно приготовить тесто: растираем муку, сахар и сливочное масло до состояния крошки.
2. Готовое тесто выглядит так.
3. Теперь приступаем к начинке: пропускаем апельсин и творог через мясорубку. Апельсин нужно пропускать прямо с кожурой.
4. Добавляем яйца, замешиваем массу, после этого постепенно вводим сахар. Снова замешиваем массу, чтобы консистенция была однородной.
5. Очень важно, чтобы масса была не пастообразной, а крупинчатой.
6. Две трети готового теста нужно выложить в форму и разровнять. Между крупинками должен быть воздух, чтобы масса не была «забитой».
7. Обязательно делаем бортики, чтобы начинка не вытекала, заливаем ее по всей поверхности песочной крошки.
8. Закрываем оставшимся тестом и отправляем в разогретую духовку на 45-50 минут. Вместо апельсина можно добавить курагу, чернослив или любой другой фрукт.