Печенье «Желуди»

Печенье, напоминающее по виду всем знакомые желуди. Отличное решение для праздничного стола или повседневных домашних чаепитий в теплом семейном кругу.
Уверен, что печенье вам понравится!
Описание приготовления:
Приготовим печенье «Желуди» в домашних условиях. Приготовьте тесто, с помощью чайной ложки сформируйте половинки желудей. Затем запеките их в духовке. Наполните кремом из масла и сахарной пудры. Шляпками — служит расплавленный шоколад, присыпанный орешками. Удачи!
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Сахарная пудра — 1 стакан;
- Масло сливочное — 300 грамм;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Шоколад — 100 грамм;
- Орехи грецкие — 100 грамм.
Количество порций: 20
Как приготовить «Печенье «Желуди»»
Муку и масло перемешиваем миксером, добавляем соду и сахарную пудру. После всех манипуляций, замесите тесто.
Противень застелите фольгой. С помощью ложки, смазанной маслом, формируем «желуди».
Выложите печенье на противень, плоской стороной вниз. Запекайте в духовке 40 минут, температура 180 градусов.
Растопите шоколад, грецкие орехи — измельчите.
Для крема: 100 грамм масла взбиваем с 0,5 стакана сахарной пудры. Остывшие половинки желудей наполняем кремом и соединяем с друг другом.
Для шляпок: покройте верхушки желудей растопленным шоколадом и присыпьте орешками. Приятного аппетита!