Печенье «Желуди»

Печенье, напоминающее по виду всем знакомые желуди. Отличное решение для праздничного стола или повседневных домашних чаепитий в теплом семейном кругу.

Уверен, что печенье вам понравится!

Описание приготовления:

Приготовим печенье «Желуди» в домашних условиях. Приготовьте тесто, с помощью чайной ложки сформируйте половинки желудей. Затем запеките их в духовке. Наполните кремом из масла и сахарной пудры. Шляпками — служит расплавленный шоколад, присыпанный орешками. Удачи!

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Сахарная пудра — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 300 грамм;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Шоколад — 100 грамм;
  • Орехи грецкие — 100 грамм.

Количество порций: 20

Как приготовить «Печенье «Желуди»»

Печенье

Муку и масло перемешиваем миксером, добавляем соду и сахарную пудру. После всех манипуляций, замесите тесто.

Печенье

Противень застелите фольгой. С помощью ложки, смазанной маслом, формируем «желуди».
Выложите печенье на противень, плоской стороной вниз. Запекайте в духовке 40 минут, температура 180 градусов.

Печенье

Растопите шоколад, грецкие орехи — измельчите.

Печенье

Для крема: 100 грамм масла взбиваем с 0,5 стакана сахарной пудры. Остывшие половинки желудей наполняем кремом и соединяем с друг другом.

Печенье

Для шляпок: покройте верхушки желудей растопленным шоколадом и присыпьте орешками. Приятного аппетита!

Печенье «Желуди» интересное, сладкое, вкусное!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»