Пятница , 26 апреля 2024


Песочный пирог со смородиной

Хотите обзавестись новым незаурядным рецептом выпечки? Тогда обратите внимание на этот удивительный вариант. Классический рецепт песочного пирога со смородиной с оригинальной изюминкой.

Описание приготовления:

Что может быть вкуснее нежного ягодного десерта? Возможно, не только аппетитный, но и невероятно красивый. Предлагаю на заметку простой рецепт песочного пирога со смородиной, от которого невозможно оторваться. Хрустящая основа, сочная начинка и очень вкусное безе.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто / Песочное тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливочное масдло — 100 грамм;
  • Мука — 200 грамм;
  • Сахар — 2-3 ст. ложек (+ 175 грамм);
  • Яццо — 3 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Смородина — 250 грамм;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • Крахмал кукурузный — 1 чайная ложка;
  • Сок лимона — 1 чайная ложка;
  • Вода — 75 миллилитров.

Количество порций: 1

Как приготовить «Песочный пирог со смородиной»

Песочный пирог со смородиной - фото шаг 1

1. Для приготовления теста необходимо соединить просеянную с солью муку, сахар и рубленное сливочное масло. Выложить в чашу блендера и взбить до однородной крошки. Если под рукой нет блендера, можно порубить масло с мукой ножом.

Песочный пирог со смородиной - фото шаг 2

2. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки пока отложить в сторону, а желтки отправить в тесто.

Песочный пирог со смородиной - фото шаг 3

3. Вот такая крошка получится, когда масса станет однородной.

Песочный пирог со смородиной - фото шаг 4

4. Раскатать тесто тонким слоем. Чтобы легче было с ним работать, можно выложить его между двумя кусочками пищевой пленки.

Песочный пирог со смородиной - фото шаг 5

5. Подготовить форму для запекания и выложить туда тесто. Аккуратно обрезать края.

Песочный пирог со смородиной - фото шаг 6

6. Чтобы тесто сохраняло свою форму, выложить сверху что-то тяжелое. В рецепт приготовления песочного пирога со смородиной для этих целей можно использовать крупы или бобовые, например. После их можно ссыпать в отдельную банку и они пригодятся еще не раз.

Песочный пирог со смородиной - фото шаг 7

7. В разогретую духовку отправить форму минут на 7-8, а затем убрать утяжелитель и снова отправить в духовку еще минут на 8-10. Тем временем можно заняться начинкой. Ягоды промыть, обсушить (можно взять замороженные) и соединить с крахмалом и сахарной пудрой.

Песочный пирог со смородиной - фото шаг 8

8. Аккуратно все перемешать.

Песочный пирог со смородиной - фото шаг 9

9. Выложить ягоды на выпеченный корж и отправить в духовку минут на 20.

Песочный пирог со смородиной - фото шаг 10

10. Сахар и воду отправить в небольшой кастрюльке на огонь. После закипания варить сладкий сироп около 10 минут.

Песочный пирог со смородиной - фото шаг 11

11. Взбить белки в плотную пену, а затем постепенно вливать сироп, не отключая миксер.

Песочный пирог со смородиной - фото шаг 12

12. Выложить взбитые белки сверху ягод и снова отправить в духовку буквально на пару минут под гриль.

Песочный пирог со смородиной - фото шаг 13

13. Когда появится румяный оттенок пиков, песочный пирог со смородиной в домашних условиях готов. Немного остудив, можно подавать к столу.

Пирог со смородиной( песочное тесто)!

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *