Песочный пирог со смородиной
Хотите обзавестись новым незаурядным рецептом выпечки? Тогда обратите внимание на этот удивительный вариант. Классический рецепт песочного пирога со смородиной с оригинальной изюминкой.
Описание приготовления:
Что может быть вкуснее нежного ягодного десерта? Возможно, не только аппетитный, но и невероятно красивый. Предлагаю на заметку простой рецепт песочного пирога со смородиной, от которого невозможно оторваться. Хрустящая основа, сочная начинка и очень вкусное безе.
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто / Песочное тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Сливочное масдло — 100 грамм;
- Мука — 200 грамм;
- Сахар — 2-3 ст. ложек (+ 175 грамм);
- Яццо — 3 штуки;
- Соль — 1 щепотка;
- Смородина — 250 грамм;
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
- Крахмал кукурузный — 1 чайная ложка;
- Сок лимона — 1 чайная ложка;
- Вода — 75 миллилитров.
Количество порций: 1
Как приготовить «Песочный пирог со смородиной»
1. Для приготовления теста необходимо соединить просеянную с солью муку, сахар и рубленное сливочное масло. Выложить в чашу блендера и взбить до однородной крошки. Если под рукой нет блендера, можно порубить масло с мукой ножом.
2. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки пока отложить в сторону, а желтки отправить в тесто.
3. Вот такая крошка получится, когда масса станет однородной.
4. Раскатать тесто тонким слоем. Чтобы легче было с ним работать, можно выложить его между двумя кусочками пищевой пленки.
5. Подготовить форму для запекания и выложить туда тесто. Аккуратно обрезать края.
6. Чтобы тесто сохраняло свою форму, выложить сверху что-то тяжелое. В рецепт приготовления песочного пирога со смородиной для этих целей можно использовать крупы или бобовые, например. После их можно ссыпать в отдельную банку и они пригодятся еще не раз.
7. В разогретую духовку отправить форму минут на 7-8, а затем убрать утяжелитель и снова отправить в духовку еще минут на 8-10. Тем временем можно заняться начинкой. Ягоды промыть, обсушить (можно взять замороженные) и соединить с крахмалом и сахарной пудрой.
8. Аккуратно все перемешать.
9. Выложить ягоды на выпеченный корж и отправить в духовку минут на 20.
10. Сахар и воду отправить в небольшой кастрюльке на огонь. После закипания варить сладкий сироп около 10 минут.
11. Взбить белки в плотную пену, а затем постепенно вливать сироп, не отключая миксер.
12. Выложить взбитые белки сверху ягод и снова отправить в духовку буквально на пару минут под гриль.
13. Когда появится румяный оттенок пиков, песочный пирог со смородиной в домашних условиях готов. Немного остудив, можно подавать к столу.