Пирог с капустой и рыбной консервой
Когда хочется побаловать себя и родных домашней выпечкой, возьмите на заметку этот простой рецепт пирога с капустой и рыбной консервой.
Сытно, несложно и очень вкусно!
Описание приготовления:
Перед вами несложный вариант, как сделать пирог с капустой и рыбной консервой с дрожжевым тестом. При желании, чтобы сэкономить время, можно использовать слоеное тесто: будет тоже очень вкусно. Что касается рыбы, то тут можно взять абсолютно любую и даже сочетать несколько видов разных, как в данном случае.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Молоко — 1 стакан;
- Дрожжи сухие — 5 грамм;
- Яйцо — 1 штука (+ для смазывания пирога);
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 0.5 чайных ложки;
- Растительное масло — 4 ст. ложки;
- Луковица — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Рыбная консерва — 2 штуки;
- Капуста — 0.5 штуки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирог с капустой и рыбной консервой»
1. Сперва нужно заняться тестом. В глубокую мисочку отправьте яйцо и влейте молоко (можно заменить обыкновенной водой).
2. Добавьте соль и сахар.
3. Взбейте все до однородности, всыпьте дрожжи. Дайте постоять 3-5 минут.
4. Затем добавьте растительное масло и просеянную заранее муку, замесите тесто. Выложите его на присыпанную мукой поверхность и как следует разомните. Отправьте в мисочку, накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле.
5. Пока подходит тесто, очистите и нарежьте луковицу. Разогрейте на сковороде растительное масло, отправьте туда лук.
6. На терке натрите морковь, добавьте её к луку. Также по рецепту приготовления пирога с капустой и рыбной консервой можно использовать томатную пасту или соус.
7. Пока обжариваются овощи, нашинкуйте мелко капусту.
8. Выложите на сковороду, добавьте чуточку водички (если не используете соус) и тушите на среднем огне до готовности.
9. После первого подхода тесто нужно аккуратно обмять, дайте ему подойти еще раз.
10. Консервы разомните вилкой и добавьте на сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Все как следует перемешайте и снимите с огня. Начинка должна остыть.
11. Разделите тесто на две части, каждую тонко раскатайте. Выложите один пласт в форму, предварительно смазанную маслом, или на противень. Распределите ровным слоем начинку.
12. Накройте сверху вторым пластом, как следует залепите края.
13. Смажьте все взбитым желтком (яйцом). При желании дополнить этот простой рецепт пирога с капустой и рыбной консервой можно семенами кунжута.
14. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте около 40 минут до румяной корочки.
15. Вот и весь секрет, как сделать пирог с капустой и рыбной консервой. Угощайтесь!