Пирог с капустой и рыбной консервой

Когда хочется побаловать себя и родных домашней выпечкой, возьмите на заметку этот простой рецепт пирога с капустой и рыбной консервой.

Сытно, несложно и очень вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами несложный вариант, как сделать пирог с капустой и рыбной консервой с дрожжевым тестом. При желании, чтобы сэкономить время, можно использовать слоеное тесто: будет тоже очень вкусно. Что касается рыбы, то тут можно взять абсолютно любую и даже сочетать несколько видов разных, как в данном случае.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Дрожжи сухие — 5 грамм;
  • Яйцо — 1 штука (+ для смазывания пирога);
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0.5 чайных ложки;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Луковица — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Рыбная консерва — 2 штуки;
  • Капуста — 0.5 штуки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог с капустой и рыбной консервой»

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 1

1. Сперва нужно заняться тестом. В глубокую мисочку отправьте яйцо и влейте молоко (можно заменить обыкновенной водой).

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 2

2. Добавьте соль и сахар.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 3

3. Взбейте все до однородности, всыпьте дрожжи. Дайте постоять 3-5 минут.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 4

4. Затем добавьте растительное масло и просеянную заранее муку, замесите тесто. Выложите его на присыпанную мукой поверхность и как следует разомните. Отправьте в мисочку, накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 5

5. Пока подходит тесто, очистите и нарежьте луковицу. Разогрейте на сковороде растительное масло, отправьте туда лук.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 6

6. На терке натрите морковь, добавьте её к луку. Также по рецепту приготовления пирога с капустой и рыбной консервой можно использовать томатную пасту или соус.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 7

7. Пока обжариваются овощи, нашинкуйте мелко капусту.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 8

8. Выложите на сковороду, добавьте чуточку водички (если не используете соус) и тушите на среднем огне до готовности.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 9

9. После первого подхода тесто нужно аккуратно обмять, дайте ему подойти еще раз.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 10

10. Консервы разомните вилкой и добавьте на сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Все как следует перемешайте и снимите с огня. Начинка должна остыть.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 11

11. Разделите тесто на две части, каждую тонко раскатайте. Выложите один пласт в форму, предварительно смазанную маслом, или на противень. Распределите ровным слоем начинку.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 12

12. Накройте сверху вторым пластом, как следует залепите края.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 13

13. Смажьте все взбитым желтком (яйцом). При желании дополнить этот простой рецепт пирога с капустой и рыбной консервой можно семенами кунжута.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 14

14. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте около 40 минут до румяной корочки.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 15

15. Вот и весь секрет, как сделать пирог с капустой и рыбной консервой. Угощайтесь!

БЮДЖЕТНЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ. Пирог из капусты и сайры (консервы)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»