Понедельник , 22 июля 2024


Сливовый компот (мастер-класс)

 

Вкусный, ароматный, в меру кисло-сладкий компот из слив — отличная заготовка на зиму. Его можно пить просто так или дополнить им вашу трапезу, можно сварить из него кисель.

Описание приготовления:

Как приготовить сливовый компот на зиму? В этом нет ничего сложного! Сливы наколите в нескольких местах, чтобы они остались целыми в горячей воде. Но даже, если плоды лопнут, не расстраивайтесь, компот от этого не перестанет быть вкусным. Добавление корицы и гвоздики придают приятный аромат компоту. Залейте сливы горячим сиропом с пряностями, и поставьте стерилизоваться банку.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты / Консервация / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Слива — 500 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Вода — 800 миллилитров;
  • Корица — 1/2 штуки;
  • Гвоздика — 4 штуки.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Сливовый компот (мастер-класс)»

Сливовый компот (мастер-класс) - фото шаг 1

Сливы переберите, уберите порченные. Промойте под проточной водой. Проколите фрукты зубочисткой или вилкой в нескольких местах, чтобы плоды не лопнули при стерилизации.

Сливовый компот (мастер-класс) - фото шаг 2

В кастрюльке соедините воду, сахар, корицу и гвоздику. Доведите до кипения, варите сироп до растворения сахара. Сливы заложите в стерилизованную 1,5 л банку, залейте горячим сиропом, прикройте чистой крышкой.

Сливовый компот (мастер-класс) - фото шаг 3

Банку со сливами поставьте в кастрюлю с горячей водой. Вода должна доходить до «плечиков» банки. Доведите воду до кипения, стерилизуйте банку в течение 15 минут. Закатайте крышкой. Остудите при комнатной температуре.

Сливовый компот (мастер-класс) - фото шаг 4

Храните в прохладном и темном месте.

Сливовый компот. Вкусный и простой компот из сливы.

Смотрите также

Тунец консервированный

Этот рецепт был изобретен еще много столетий назад, когда моряки привозили настолько много рыбы, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *